IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Display:none & Display:block


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Display:none & Display:block
    Bonjour,

    Sur la copie d'écran jointe vous verrez que dans ma section droite ainsi que dans celle du centre j'ai mis des boutons (flèches) via la balise <input>.

    Au stade où j'en suis de mon apprentissage est-ce que je suis logique et programme correctement en voulant associer l'événement onclick à ces boutons ?

    Le but étant que lors du click de la souris la suite du texte apparaisse. L'idée est d'écrire en javascript un script disant en gros au click tu mets le div à display:block. Sachant que par défaut je les mettrais à display:none.

    Merci de me dire si ma façon de voir est bonne.

    PS J'ai vu sur de nombreux sites que l'on début un chapitre mais que pour lire la suite on doit cliquer sur un bouton. C'est ce que je désire proposer.

    Bien à vous,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 074
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Bonjour,
    le code HTML aurait été plus judicieux pour t'en dire plus.

    La balise button a été inventée pour ce genre d'occasion.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    +1 pour utiliser un BUTTON et non un INPUT.
    Néanmoins, je pense que vous pouvez faire aussi vos boîtes déroulantes en css, avec la pseudo-classe TARGET :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr-FR">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<title>Boite déroulante</title>
    	<style type="text/css">
    section {
            position: relative; /* Pour placer le menu */
            width: 50%;
    }
    #text {
            height: 3em; /* hauteur de la boîte si fermée */
            margin: 0;
            padding: 1ex;
            border: 2px solid #333;
            text-align: justify;
            overflow: hidden; /* Masque le débordement */
    }
    #text:target { height: auto; } /* hauteur de la boîte si ouverte */
    menu {
            position: absolute;
            right: 0;
    }
    menu li { display: inline; }
    menu a {
            display: inline-block;
            padding: 0.5ex;
            border: thin solid #222;
            color: #222;
            background: #DDD;
    }
            </style>
    </head>
    <body>
    <section>
    	<p id="text">
    J'ai vu sur de nombreux sites que l'on début un chapitre mais que pour lire la suite on doit cliquer sur un bouton. C'est ce que je désire proposer. J'ai vu sur de nombreux sites que l'on début un chapitre mais que pour lire la suite on doit cliquer sur un bouton. C'est ce que je désire proposer. J'ai vu sur de nombreux sites que l'on début un chapitre mais que pour lire la suite on doit cliquer sur un bouton. C'est ce que je désire proposer.
    	</p>
    	<menu><!-- Pas encore reconnu :( -->
    		<li><a href="#text">Dérouler</a></li>
    		<li><a href="#">Fermer</a></li>
    	</menu>
    </section>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Solution à mon problème via Javascript
    Bonjour et merci à vous deux pour vos réponses.

    Je prends note de la tienne Muchos et la testerai sous peu.

    Toutefois je suis parvenu à faire ce que je voulais via Javascript.

    Au click sur mon bouton mon div Afficher apparaît. Si j'appuie à nouveau sur le bouton le div Afficher disparaît.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <p>Bienvenue sur mon site. Avant toutes choses sachez que celui-ci n'est pas encore 
    		terminé. <input type="image" name="fleche" id="fleche" src="Images/icon_fleche.png" onclick="AfficherBloc()"/></input>
    		</p>
     
    		<div id="Afficher">
    		En effet j'ai entrepris sa création depuis le mois de novembre 2012. Et entre l'apprentissage
    		des différents langages tels Html5, CSS et Javascript ainsi...
    		</div>
     
    		<script>
                    
                    function AfficherBloc(){
                    
                    var BlocTexte = document.getElementById("Afficher");
                     
                    var Etat = BlocTexte.style;
                     
                    if (Etat.display=="" || Etat.display=="none")
                    {
                        Etat.display = "block";
                    }
                    else
                    {
                        Etat.display = "none";
                    }
                    
                    }
                    
                    </script>

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RicardoBxl
    Au click sur mon bouton mon div Afficher apparaît.
    Un bouton qui ressemble furieusement à un INPUT non valide

    Voici une meilleure version, il me semble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr-FR">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<title>Bouton déroulement</title>
    	<style type="text/css">
    button {border: none; background: none;}
            </style>
    </head>
    <body>
     
    	<p>Bienvenue sur mon site. Avant toutes choses sachez que celui-ci n'est pas encore terminé.
    	<button onclick="AfficherBloc()"><img alt="Afficher" src="http://www.developpez.net/forums/images/profil-etendu.gif" /></button>
    	<!-- <input type="image" name="fleche" id="fleche" src="Images/icon_fleche.png" onclick="AfficherBloc()"/></input> -->
    	</p>
     
    	<div id="Afficher">
    	En effet j'ai entrepris sa création depuis le mois de novembre 2012. Et entre l'apprentissage des différents langages tels Html5, CSS et Javascript ainsi...
    	</div>
     
    	<script>
            function AfficherBloc(){
            var BlocTexte = document.getElementById("Afficher");
            var Etat = BlocTexte.style;
            if (Etat.display=="" || Etat.display=="none")
                    {
                    Etat.display = "block";
                    }
            else
                    {
                    Etat.display = "none";
                    }
            } 
            </script>
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Coucou Muchos,

    Ce que tu dis m'interpelles car j'ai vu sur différents sites cette manière de faire. J'entends par là l'utilisation de la balise <input> pour servir de bouton. La preuve en est que mes flèche apparaissent bien et qu'au clic l'évènement se produit.

    Maintenant je prends note de ton code et je reconnais que cela fonctionne très bien.

    Bon je vais étudier plus en profondeur l'aspect boutons

    Merci de ta participation en tout cas.

    Ricardo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu décalé au passage du display:none au display:block
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 09h11
  2. display:none vers display:bloc
    Par afif_2010 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 15h19
  3. Problème sous Firefox display none / block
    Par jeromed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2010, 17h08
  4. display none ou block multiple
    Par riete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2008, 10h02
  5. DIV display none block
    Par kishkaya dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo