IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quelques question sur Win 32 Appli


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Quelques question sur Win 32 Appli
    Salut ,

    J'ai deux questions a vous posées :

    - Est ce que une Win 32 application est forcément en C++ ou peut elle être en C ???
    - Est ce que une Win 32 application doit créer une fenêtre pour fonctionner ?

    Mon problème vient du faites que j'ai une application qui marche très bien en console et qui ne marche pas en Win 32 !

    J'avoue que je ss un peu perdues dans les méandre de WINDOWS

    D'avance merci

    Lvd nono == Un ignorant mais pas pour longtemps

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    - Est ce que une Win 32 application est forcément en C++ ou peut elle être en C ???
    non on peut utiliser de l'assembleur.....

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    N'importe quel langage permettant d'utiliser une dll et supportant la convention d'appels C permet théoriquement de programmer en Win32. Le C est langage utilisé pour l'API Win32. Donc C/C++ sont les langages les plus naturels.

    Une appli Win32 n'a pas besoin de créer une fenêtre. En revanche elle a besoin d'une fonction WinMain et non main.
    Quel est le probleme ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le problème est que j'ai un programme en C en mode console qui marche très bien et que quand je veux faire une WIN 32 APPLI ça veut pas linker ! Pourtant j'ai bien mis Win 32 APPLI et en plus j'ai mis simple project !

    Une autre question au passage :

    A quoi sert l'include et le fichier source stadfx ???

    d'avance merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas un probleme de Win32, mais un bête probleme de compilation. En C++ standard on utilise main, en Win32 WinMain.
    stdafx c'est pour les entêtes précompilées. Tu n'en n'as pas besoin (crées un projet vide / désactive l'usage d'entête précompilée dans ton projet).
    C'est une technique qui dans de gros projets permet d'accélérer la compilation.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour tt vos réponses.

    Même si je suis loin d'avoir compris tous les rouages de windows je progrèsse.

    Merci de votre aide

    Rassurez vous , je vous jure que je reviendrai avec de nouveaux problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h46
  2. Quelques questions sur les threads
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2005, 13h27
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 19h24
  4. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo