IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro changer les données d'une cellule en fonction d'une donnée d'un autre cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro changer les données d'une cellule en fonction d'une donnée d'un autre cellules
    Bonjour à tous,

    je débute sur VBA et je cherche à faire une macro tel que :
    Dans ma colonne A j'ai 4 données différentes dans toute la colonnes tel que "nicolas" "clémence" "andrey" "damien" et en fonction du prénom je suis attribuer une lettre N,C,A,D pour chaque prenom respectif dans la colonne C.

    J'ai reussi pour une cellule mais pour faire toute les cellules automatiquement je n'y arrive pas. J'essaye des choses en vain avec la boucle "for each" et "if"

    Pouvez vous m'aider à éclaircir le sujet merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Data Analyste Senior
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyste Senior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    En remplaçant NomOnglet par le nom de ton onglet de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim noRow As Integer : noRow = 1
    With Sheets("NomOnglet")
        While .Cells(noRow,1) <> ""
            .Cells(noRow, 3) = UCase(Left(.Cells(noRow,1), 1))
            noRow = noRow + 1
        Wend
    End With
    Ceci pour te donner la réponse en VBA puisque visiblement il s'agit d'un exercice pour débuter le langage.
    Mais pour ce genre de formule, une formule Excel me semble plus appropriée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour aviat3ur,

    Si je suis bien ton problème je vois pas pourquoi tu utilise le vba.

    Pour faire simple tu écrit dans ta cellule C1 :ainsi tu obtiendra la première lettre de la colonne A. tu tire ta formule vers le bas et c'est bon.

    Maintenant si tu veux vraiment automatisé cela avec du vba la macro DeTrax marche bien. tu peux aussi utilisé ça pour remplacer la ligne de ça boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & noRow).value = Mid(Range("A" & noRow).Value,1,1)
    on aurait aussi pu utilisé une for du style :
    avec un peux plus haut dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nbElement = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A))

    Et il y a surement d'autre façon de le faire

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Effacer des cellules en fonction de la valeur d'un autre cellule
    Par aalex85 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2015, 08h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 12h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 14h39
  4. [XL-2003] macro pour remplir une cellule en fonction d'une autre
    Par kamilane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 15h40
  5. changer couleur cellule en fonction d'une liste
    Par MottetCCSF dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo