IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Comment utiliser l'objet COM ? [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [COM] Comment utiliser l'objet COM ?
    slt a tous,
    j'ai un petit souci avec l'objet COM, en faite j'ai récupéré les script mis a disposition sur le tuto qui explik comment generer des fichier xls avec php.
    j'ai créé la bdd avec les tables qui vont avec etc. mais lorsque je fais appel a ce script ca plante :

    "apache.exe a rencontré un probleme et doit fermer ..."
    j'ai constaté que c'était lors de la création de l'objet com :
    $excel = new COM("Excel.application");
    je me suis dis qu'il fallait peut etre installer qlqchoz pour cet objet, car je n'ai rien installé.
    merci de bien vouloir me renseigner sur ce point.

    ps : je bosse sur windows, avec easyphp 1.8 :
    mysql 4.1.9
    php 4.3.10
    apache 1.3.33

    merci bien

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Question bête : t'as Excel d'installé sur ton serveur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui il est installé, je bosse en faite en local.

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    EasyPHP est très bien pour développer des ptits scripts PHP standard mais dès qu'il s'agit de déployer des solutions un peu plus poussées il se révèle vite limité, il y certainement des choses à configurer dans le php.ini, t'es allé demander de l'aide sur leur site ?

    N'ayant jamais déployé de solution à base d'objets COM je peux guère plus t'aider que ça.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci pour ton aide, c'est deja une pierre de plus apportée a la construction. par contre étant donnée que easyphp est limité, qu'est ce que je pourrai utiliser d'autre qui puisse me donner la possibilité de developper une appli aussi poussée ?

  6. #6
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    EasyPHP installe en fait un environnement de developpement "type" pour PHP , qui couvre la plupart des besoins des développeurs, et il se peut que les COM ne soient pas directement pris en charge, mais en reconfigurant le serveur Apache et / ou php tu peux ptet arriver à ce que tu souhaites.

    Il existe égualement WAMP ( http://www.wampserver.com ) mais tu risques d'être confronté aux mêmes limites.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai consulté le forum d'easyphp et j'ai trouvé une personne qui a le meme probleme. on lui a conseiller de mettre a jour sa version d'easyphp, donc apparement ca doit provenir de la. j'ai aussi découvert qu'on pouvait passer par un autre moyen que les objets COM pour la création de fichier xls : writeexcel. ca semble tré compliké a utiliser mais je croi qu'il y a pas trop de choix.
    merci de m'avoir répondu NoT. je v poster un autre sujet pour me renseigner sur writeexcel. merci encore

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Si tu dois faire un fichier sans mise en forme, simplement avec des données, tu peux écrire dans un fichier texte normal en CSV (http://fr.wikipedia.org/wiki/CSV).

    C'est quand même beaucoup plus simple

    Par contre, si tu dois mettre de la couleur et du texte souligné, eh bien bon courage !

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999

  10. #10
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Le tutoriel ne parle pas de cette erreur..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 02h06
  3. comment utiliser des objets java avec ireport
    Par mehdiing dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2007, 23h18
  4. comment utiliser les objets DAO
    Par marc_calagac dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 21h01
  5. Comment utiliser un objet scrollbar
    Par emilie48 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo