IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tester un champ date [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Tester un champ date
    Bonjour,

    Histoire de faire baisser le niveau du forum j'ai une question de 2 francs !!
    J'ai besoin de tester un champ de saisie contenant ou rien ou une date.

    Moi je teste comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SI SAI_SortieFich > 0 ALORS Info("ya une date")
    SI SAI_SortieFich = "" ALORS Info("ya pas de date")
    Mais je pense qu'il y a largement mieux mais je trouve pas

    Et vous comment fait vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 281
    Points : 9 356
    Points
    9 356
    Par défaut
    Regarde du coté de DateValide, c'est plus propre.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex1005 Voir le message
    Bonjour,

    Histoire de faire baisser le niveau du forum j'ai une question de 2 francs !!
    J'ai besoin de tester un champ de saisie contenant ou rien ou une date.

    Moi je teste comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SI SAI_SortieFich > 0 ALORS Info("ya une date")
    SI SAI_SortieFich = "" ALORS Info("ya pas de date")
    Mais je pense qu'il y a largement mieux mais je trouve pas

    Et vous comment fait vous ?

    Merci d'avance
    Comme le suggère frenchsting, tu devrais utiliser la fonction DateValide()
    et aussi utiliser le SINON....

    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    IF DateValide(SAI_SortieFich) THEN
    Info("ya une date")
    ELSE
    Info("ya pas de date")
    END
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah oui tout de suite c'est mieux
    Merci et désolé c'etait vraiment une question à 2 francs je l'avoue

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux aussi écrire en condensé de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Info(DateValide(SAI_SortieFich) ? "c'est ok" SINON "pas bon")
    Pour des petits textes ça va, après c'est moins lisible

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Je plussoie Michel.

    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Comme le suggère frenchsting, tu devrais utiliser la fonction DateValide()
    et aussi utiliser le SINON....
    Oublier une condition peut être catastrophique dans un programme.
    Autant prendre rapidement de bonnes habitudes.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 281
    Points : 9 356
    Points
    9 356
    Par défaut
    C'est clair qu'il faut prendre de bonnes habitudes dès le début.

    Ce qui me choquait dans sont code, c'est qu il fait une comparaison sur un entier puis sur une chaine !
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Tester un champ DATE sous DESIGNER
    Par Tybo34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 16h58
  2. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  3. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  4. procedure stockée champ date
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 09h47
  5. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo