IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[sed] Expression régulière pour remplacer les emails


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut [sed] Expression régulière pour remplacer les emails
    Salut,
    j'ai un fichier de données dans lequel je souhaiterai remplacer tous les emails par la chaine foobar@gmail.com.

    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sed -r "s/.*<([A-Z0-9._%-+]+@[A-Z0-9.-]+\.[A-Z]{2,4})>.*/foobar@gmail.com/g" file.sql > out
    Est ce que quelqu'un peut m'aider, je ne suis pas très à l'aise avec les regexp sous sed
    merci,
    ben

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Ceci devrait le faire : sed 's/\b[A-Z0-9._%+-]\+@[A-Z0-9.-]\+\.[A-Z]\{2,4\}\b/foobar@gmail.com/Ig'

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    OK beaucoup merci pour ta réponse.
    Ça me semble ok, je vais vérifier plus en détail.

    Une question : quelle est la signification exacte des qui sont en début et en fin de motif ?


    merci.
    ben

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Extrait du man grep :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
           Les  symboles \< et \> correspondent respectivement à une chaîne vide en début et en fin
           de mot. Le symbole \b correspond à une  chaîne  vide  à  l'extrémité  d'un  mot,  et  \B
           correspond  à  une  chaîne vide ne se trouvant pas à une extrémité de mot.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    merci .

    bonne journée.
    ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 11h17
  2. [RegEx] Expression régulière pour vérification adresse email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 17h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 14h02
  4. Expression régulière pour remplacer une apostrophe
    Par syrius31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 21h34
  5. [RegEx] expression régulière pour remplacer des balises
    Par oceanbigone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo