IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Répertoire courant mon application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [VB.NET] Répertoire courant mon application
    Comment obtenir le réperoire de mon application comme le faisait app.path en VB6.

    Faut il utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Environment.GetCommandLineArgs()(0)
    ^

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Environment.CurrentDirectory
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    en VB 2005
    My.Application.Info.DirectoryPath

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Ou aussi Application.StartUpPath.

    Fais gaffe à Environment.CurrentDirectory. Le répertoire courant peut ne pas être celui de ton application

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Les solutions que vous m'avez apportées ne règlent pas mon problème, je n'aaive toujours pas à trouver quel est le répertoire racine de mon application en VB.NET

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Application.StartUpPath donne le chemin de l'executable qui a lancé le progrmame sans le nom de l'executable lui même.

    Libre à toi de retravailler la String que tu as en résultat.

Discussions similaires

  1. Asp.Net - faire tourner mon application sur le serveur
    Par ashoka1216 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 11h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 10h50
  3. Détection du répertoire de mon application
    Par Mmmuzik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 12h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 13h17
  5. [VS.Net 2005][ClickOnce] Mon application ne démarre pas
    Par Vonotar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo