IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Question de distance [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Question de distance
    Bonjour,

    Voilà ma question, J'ai crée mon site avec l'apiV3 pour géolocaliser des événements. Jusqu'ici tout fonctionne très bien.

    Par contre j'aimerais fixer des distance d'acquisition autour des points géolocalisé pour les afficher. Je tente un exemple pour être plus clair.

    J'ai un point avec Latitude et longitude.

    J'aimerai pouvoir dire qu'il s'affiche lorsque l'on est à 50 mètres du points ou à 250 mètres du points selon mon choix.

    Je cherche à savoir depuis ce matin si cela est possible et si oui comment faire?

    J'ai cru comprendre que la bonne piste était peut être les polygones mais rien de clair pour l'instant.

    Avez vous quelques conseils à me donner ou des adresses de sites à allez visiter?

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.

    Astroma

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu devrais regarder du coté de la méthode computeDistanceBetween de la librairie geometry.

    Dans ce cas il ne faut pas oublier de la référencer.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&libraries=geometry"></script>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Bonjour
    Merci Nosmoking, je vais allez creuser par là.

    Arch j'édite. Si je comprend bien c'est la distance entre deux points. Mon problème est plus de comment faire dans un diamètre autour d'un point.

    J'ai donc une longitude et latitude d'un point centrale et X points dans un diamètre de 250 mètres par exemple.

    Si je veux je dois pouvoir effectuer un réglage et n'avoir que les points qui restent dans un diamètre de 50 mètres.

    En fait j'édite encore car ton message m'a mis sur la piste. Je viens de trouver cette intervention de ta part sur le forum et c'est exactement ce que je veux faire sauf que je souhaite avoir plusieurs option

    http://www.developpez.net/forums/d11...aux-alentours/

    Mon problème a donc plus l'air d'être du SQL que de l'ApiV3

    J'espère que je suis clair.

    astroma

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Mon problème est plus de comment faire dans un diamètre autour d'un point.
    la méthode computeDistanceBetween te donne la distance à vol d'oiseau entre deux latLng.

    Il suffit de récupérer la distance d'un point avec le centre du cercle et ensuite de vérifier que cette distance est inférieure au rayon.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Arch
    Ail !!!
    C'est le problème lorsqu'un littéraire essaye de faire des maths. Je vais creuser ta piste. Par contre si tu as une ou deux URL que je pourrais consulter je suis clairement en recherche.

    Merci pour les infos

    Astroma

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Par contre si tu as une ou deux URL que je pourrais consulter je suis clairement en recherche.
    tout chaud Distance entre 2 points ou point dans un rayon

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment dire
    Je ne sais pas comment te remercier. Franchement un granddddd merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions concernant la proc distance
    Par stefsas dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 11h13
  2. Bac STG à distance [Questions]
    Par Melle Lily dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 23h38
  3. Problème et questions sur un calcul de distance
    Par ale2000 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2007, 20h33
  4. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo