IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Tableaux d'objets dynamiques a deux dimensions


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tableaux d'objets dynamiques a deux dimensions
    Bonjour a tous, je suis bloquer dans l'avancement de mon projet C++ de cette année.

    En gros, je dois créer dynamiquement un tableaux tab en deux dimensions et chacune des cases de ce tableaux doit être du type de la classe "Etat" que j'ai crée précédemment.


    Le code que j'ai pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Etat **tab;
        hauteur = 9;
        largeur = 15;
     
        /* Allocation dynamique */
      tab = new Etat* [ largeur ];
      for (int i=0; i < largeur; i++)
        tab[i] = new Etat[ hauteur ];
    Ais-je bien commencé ? Si oui comment faire désormais pour déclarer 9*15 objets de classe "Etat" et les relier a leur case du tableaux ?
    En sachant que j'aurais besoin plus tard du nom de ces objets afin de pouvoir afficher leurs attributs.



    J'attends vos réponses, merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 055
    Points
    33 055
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Sujet identique abordé il y a peu.
    Cf la réponse à ton camarade (?) : http://www.developpez.net/forums/d12...ique-pointeur/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 029
    Points
    11 029

Discussions similaires

  1. tableau dynamique de deux dimensions
    Par lecamer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2008, 15h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h00
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2006, 11h46
  4. [Tableaux] utilisation d'un tableau à deux dimensions
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 18h01
  5. [Tableaux] Problème tri de tableau à deux dimensions
    Par squall62 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo