IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Encodage lors d'une transformation xsl par le browser


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Encodage lors d'une transformation xsl par le browser
    Bonjour,

    Je possède un flux xml à mettre en forme en HTML pour visualisation dasn une pop-up.

    Tous marche au poil, je pointe l'url de mon fichier XML et le browser fait la transformation xsl. J'utilise aussi le css pour la mise en forme.

    Dès que je mets un caractère spécifique à l'europe comme é ou à dasn le xls , ma feuille xls est déclaré invalide. Je sais que peux mettre à la place de chaque é son equivalent &#223 ( http://www.htmlhelp.com/reference/charset/iso224-255.html ) mais cela ne me satisfait pas car le but est de faire construire/modifier ces feuille de style par des utilisateur non averti (!) ?

    Ma question : Existe-t-il un moyen pour dire au xls, tous les caractères sont de type français ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la feuille de style XSL étant elle-même du XML, elle obéit aux mêmes règles. Ainsi, l'encodage des caractères de la feuille de style, défini dans l'éditeur avec lequel tu as écrit cette feuille de style, doit être cohérent avec celui déclaré dans le prologue XML de la même feuille. En l'occurrence, si ton éditeur enregistre les fichiers en les encodant en latin-1, tu doit déclarer le même encodage dans le prologue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci GrandFather,

    Super ! Ca m'enleve une sacré épine du pied

    Comme j'avais mis dans mon xls

    <xsl:output method="html" indent="yes" encoding="ISO-8859-1"/>

    Je pensais que l'encode serait effectué sur mon flux html de sortie...
    Mais non, il falais bien mettre
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 12h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 00h40
  3. [XSLT] CDATA par défaut lors d'une transformation xsl
    Par thierry_b dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2008, 13h57
  4. [C#] Comment réussir une transformation XSL ?
    Par ashurai dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo