IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Un Etat pour un seul enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Un Etat pour un seul enregistrement
    Bonjour,

    j'ai un formulaire et un sous-formulaire où il y a:



    voila :

    patient 1, Médecin1, Date consultation1, mémo1
    patient 1, Médecin 2, Date consultation2, mémo2
    patient 1, Médecin 1, Date consultation3, mémo3

    ce sous-formulaire regroupe des enregistrement pour un seule patient "patient 1".

    Alors j'ai créer un Etat pour afficher

    patient , Médecin, Date consultation, mémo

    Malheureusement, l’état est créer avec d'autres patient 1, 2, 3, ect

    J'aimerai créer un bouton en cliquant dessus, un État ce créer pour le formulaire actif ou ouvert du patient, et si c'est possible d'avoir le choix d'inscrire deux date qu'on aimerai afficher (pour ne pas imprimer les anciens notes.

    je crois que c'est faisable avec une requête, mais comment ?

    Merci

    merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut J'ai trouver une partie
    Bonsoir,

    j'ai créer une requête avec la quelle j'ai mis deux critére,

    une pour choisir numéro dossier avec [donner le n° dossier]
    deuxième pour choisir entre deux date Entre [date1] et [date2]

    le seule problème qu'il reste a trouver, c'est qu'elle choisie automatiquement le numéro dossier puisqu'il a été ouvert depuis un formulaire.

    Pour ne plus avoir le a saisir chaque fois que j'ouvre ma requête, voila merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ta requête en mode création, à la colonne du champ "N° de dossier" (je ne sais pas le nom de ton champ où se trouve ce numéro) tu mets comme critère (à la ligne Critères)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Le_nom_du formulaire]![Le_champ_N°_de_dossier]
    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ça marche
    Bonsoir,

    Un grand merci a vous, ça semble marcher.

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut bouton de nouveau
    Bonjour,

    Dans le formulaire de consultation comme vous voyez sur cette image si dessous :


    j'aimerai créer un bouton qui ne vide pas les champ, comme (n° dossier, id_patient, nom, prénom, date naissance), ou bien, qu'il pourra les récupérer du formulaire ouvert.

    Car quand je clique sur nouveau, tous mes champs se vide ce qui est normal.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord il serait mieux de créer un autre sujet (d'ailleurs je pense que les modérateurs vont se charger de te rappeler à l'ordre ).
    Ensuite, pour faire ce que tu veux, ça risque d'être compliqué si tu ne maîtrises pas le VBA et en particulier la bibliothèque DAO (des tutos sont disponibles sur le site). Sinon j'ai 2 idées qui me viennent à l'esprit :

    1)Je mettrais ce formulaire en indépendant (sans source de données) et je remplirais les champs par programmation. Là c'est toi qui maîtrise, par programmation, l'ajout, la modification et la suppression des informations directement dans les tables en fonction des actions ou évènement liés au formulaire et qui maîtrises également l'affichage des données que tu souhaites.

    2)Autre solution, tu laisses ton formulaire lié à sa source de données mais quand l'utilisateur clique sur le bouton, tu lances des requêtes (toujours par programmation) en fonction de ton modèle de données et tu affiches le nouvel enregistrement....

    Tout dépend de la conception de ton application.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Désoler si je suis en infraction
    Bonjour,

    pourquoi je serai en infraction avec le code du site ?

    j'ai exposer un problème sur le forum, pour d'autres personnes peut les utilisées ?.

    Si je suis en infraction, alors donner moi l'adresse ou je peut pauser mes questions svp, merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Infraction est peut-être un bien grand mot. Mais, comme dans tout forum qui se respecte, un topic=un sujet. Là tu voudrais résoudre deux problèmes différents dans le même topic. Ce n'est pas mon rôle de modérer mais je préfèrais te le signaler quand même

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour,

    désoler, j'ai rien compris, veuillez me préciser le problème svp, j'aime bien ce site et je préfère ne pas être en conflit

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour mcharmat.

    Quand une discussion présentant un problème a trouvé une solution, et a été marquée comme étant résolue (), si tu as un autre problème, c'est mieux d'ouvrir une nouvelle discussion : il est préférable de ne plus faire de nouveaux messages dans la discussion résolue, et donc, dans ce cas, on commence une nouvelle discussion.

    Cela a pour avantage de ne pas mélanger les problèmes, et de permettre à tous ceux qui parcourrent le forum pour trouver une solution à un problème, de ne pas perdre leur temps dans des discussions qui n'ont rien à voir avec ce qu'ils cherchent.

    De plus, si tu parles d'un nouveau problème dans une discussion déjà résolue (et marquée résolu) tu as moins de chances que les membres qui cherchent à aider regardent encore dans cette discussion puisque, en principe, le problème est réglé.

    En conclusion, pour ton nouveau problème, n'en parle plus dans cette discussion-ci (c'est ce que paidge appelle un topic), mais ouvres-en une nouvelle : tu auras plus de chances que quelqu'un t'aide à trouver la solution.

    Et ne te tracasse pas, il n'y a pas de conflit pour cela

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] un seul etat pour un seul enregistrement
    Par refjoa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2011, 23h51
  2. Etat avec un seul enregistrement
    Par mlm_1m dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 07h39
  3. Requête ajout pour un seul enregistrement.
    Par galtitou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 09h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h56
  5. [Etat]-Imprimer un seul enregistrement
    Par Kelly182 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo