IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir une liste à partir d'une liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut remplir une liste à partir d'une liste
    Bonjour,

    voila j'ai un piti problème
    j'ai 2 listes :
    une avec toutes les n-uplets (PERSONNE)
    3 colonnes ( id_personne largeur=0, Nom, prenom)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.liste.rowsourcetype="table/query"
    me.liste.rowsource="select * from PERSONNE"
    l'autre avec rien (même structure)
    et j'ai un bouton
    au click je veux ajouter la personne sélectionné sur la première liste dans la deuxième. et l'ajouter aux autres. deja sélectionné

    comment je peux code ce bouton
    parce ke avec addItem il me retourne une erreur me disant de définir le rowsourcetype

    D'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le but de la deuxième liste et est elle reliée à une table ?
    Ce que tu veux en faire n'est pas très clair, détailles un peu plus stp !

    Bon courage...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut reuu
    le but de la deuxieme table c de reprendre les (id_personne) de chaque ligne
    pour remplir une table ENVELOPPE.
    id_personne me sert de clé étrangère dans cette table ENVELOPPE

    je ne sais pas si je me fais bien comprendre

    _______________ __________________
    | DUPOND Jean | >> | DURAND Alain |
    | DuRAND Alain | |

    liste 1 issu de table PERSONNE liste 2 dont je tire Id_Personne pour remplir ma table enveloppe (clé étrangère)
    peut etre avec ce schéma cela sera plus claire

    Je sens que je me fais chier pour rien mais c'est la solution graphique que j'ai trouvé pour que ça soit fonctionnel

    merci deja pour l'effort de me comprendre

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pourquoi tu fais pas un insert dans ta table enveloppe au moment où tu clic sur ton bouton (après avoir selectionné une personne).
    Si tu base ta seconde liste sur la table enveloppe, c'est bon !

    Le code du bouton serai qqch comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    doCmd.RunSQL "INSERT INTO ENVELOPPE VALUES('" & liste1.Value & "', ....);"
    liste2.Requery
    Je pense que ça répond à ton problème !
    Si ce n'est pas ça, donne une description précise de tes tables et de l'utilité d'un tel système dans ton appli !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut ah comme ça
    j'ai une table PERSONNE (id_personne primary key ,Nom, Prenom...)
    j'ai une table ENVELOPPE (id_enveloppe primary key,...)
    et une table associative "fournir (id_personne, id_enveloope)

    o dessus je me plantais kan je parlais ke c'était une clé étrangère... ya une table parce que cardinalité 0..* ,0..*

    lorsque ke ma table est remplie avec les bonnes personnes ki ont données cet enveloppe.

    ah je pense ke je vais stocker a chaque click les id_personne pour faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Me.Liste2.RowSourceType = "Table/Query"
    strSQL = "select * from PERSONNE where IdPersonne=" 
    Pour toutes les cases non vide de mon tableau
    strSQL= strSQL & "Id_Personne="&table[n] & " or "
    fin
    et sur le bouton de fermeture du formulaire je fais l'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "insert into fournir values ("&me.liste2.column(0) 'de chaque ligne de ma liste2'&","&id_enveloppe&")"
    woila ...ça peut le faire comme ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si tu as une table intermediaire, ça change tt !

    J'ai pas tt à fait compris ton premier code, c'est à l'ouvertre du formulaire ?

    Sinon, au lieu de faire les insert à la fermeture du formulaire, tu peux le faireau clic du bouton et comme ça tt est effectué au fur et à mesure mais les deux sont possibles !

    Bon courage !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    A l'ouverture
    la liste1 se remplit de toutes les personnes

    j'ai un bouton qui permet d'ajouter une personne de la liste1 a la liste2
    j'ai un bouton qui permet d'enlever une personne de la liste2 (si erreur de l'utilisateur)

    donc je n'ai pas envie d'enregistrer a chaque fois pour éviter les erreurs de l'utilisateur et d'etre obliger de faire un delete

    lorsque l'utilisateur a finit d'insérer toutes les personnes concernés dans la liste2 alors il clique sur suivant et déclenche ainsi toute les opération d'insert dans ma table asssociative

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ben le mieux c'est que tu fasse tous les insert à la fermeture du formulaire !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo