IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Testez vos connaissances : la suite ! [Quizz]


Sujet :

HTML

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Menteur !
    hein ? je demande un certificat d'authenticité
    jai vraiment eu 10/10 et même 11/10 parce que jai corrigé un erreur du quiz

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @javan00b : Oui, oui ! Torgar a confirmé, mais je le soupçonne d'être acheté

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    ouch, c'est 'achement plus ardu que le premier

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par khayyam90 Voir le message
    ouch, c'est 'achement plus ardu que le premier
    Ah bah c'est le principe

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Et c'est pas fini. L’ascension dans la difficulté vient seulement de commencer

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut nice
    le premier c'était bien mais lui j'ai eu 4
    Merci! ca aide à voir de nouvelles choses que je n'ai jamais utilisé.

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sympa le test ! Bon, je n'ai eu que 7 sur 10, du coup je vais faire ch... un peu mon monde histoire de bien démarrer la journée quand même

    Il y a en effet matière à ergoter sur certains points.

    D'abord ce n'est pas un test xhtml, puisqu'on y fait référence à plusieurs reprises à des notions de HTML5.

    Voilà voilà, merci quand même d'avoir pris la peine de réaliser un tel test, c'est toujours amusant et ça permet justement d'ergoter un peu

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    HTML5 n'est pas incompatible avec xhtml...

    Si tu as une page valide xhtml et que tu changes le doctype en HTML5, la page sera toujours valide.

  9. #29
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ecrivain
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    8/10, continuer à apprendre, c'est rester jeune... et ça m'arrange !

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En même temps, essaye un peu une doctype xhtml 1.0 trans avec du code HTML5, pour voir. Mais bon, considérant la compatibilité ascendante, c'est un détail que j'ai soulevé pour embêter un peu.

    Par contre, l'autre point sur lequel j'ai été modéré, là je ne suis pas d'accord avec la réponse ... que je ne donnerai plus, promis. Mais il y a bel et bien une erreur dans la question 5, non ?

    Enfin soit, vivement le prochain test.

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    D'une part ce n'est pas incompatible comme le dit Bovino, d'autre part ce n'est pas un quizz uniquement XHTML. C'est bien pour ça que c'est écrit (X)HTML
    C'est un mélange

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super Quizz, merci !

    Dites, d'ailleurs, voudriez-vous bien fermer vos balises vides s'il vous plait ?

    Exemple :
    <img src="images/image.jpg" >

    C'est pas vraiment xml valide... Ca devrait être fermé par />

    http://www.w3.org/TR/xhtml1/#h-4.6

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Non ! Aucun doctype n'a été spécifié. C'est donc valide.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais le doctype est implicite dans le titre du quizz...
    On parle de xthtml.

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a rien d'implicite :
    Le (X)HTML avancé.
    au contraire... On parle de xhtml ou de HTML sans précision de version.

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    D'une part ce n'est pas incompatible comme le dit Bovino, d'autre part ce n'est pas un quizz uniquement XHTML. C'est bien pour ça que c'est écrit (X)HTML
    C'est un mélange
    Cf le post que j'ai écrit juste au dessus du tiens TiPunk...

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord, bien reçu

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Aaaaah.... 10/10. Ça rassure après mon petit échec sur le quizz JS tout à l'heure. J'y ai appris à lire les questions ET les réponses jusqu'au bout

    Très bon quizz en tout cas. Et bien fait. Merci !

    PS : Il y a des DOCTYPE qui précisent un ordonnancement différent pour les balises fieldset et legend ? ... ça fait un bout de temps que j'avais pas utilisé ce DOCTYPE...

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Hum 6/10 :

    Question 4 : vous auriez pu rajouter "en html5" car dans les version précédente ça n'est pas possible (d'où mon erreur^^).

    Pour le reste ben boulettosssssse .

    Merci pour ce nouveau quizz !

  20. #40
    Membre habitué Avatar de anikon
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 57
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    10/10

    Mais il y a une petite faute de frappe dans la page de correction, ceux qui ont eux 10/10 ont du la voir, je cite :
    "Votre score : 10 / 10 Félicitations ! Il n'y plus de secret pour vous. Vous avez déjà pensé à devenir rédacteur pour Développez ? "

    J'ai l'impression qu'il manque un bout de phrase

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Testez vos connaissances en CSS : la suite !
    Par FirePrawn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2023, 00h41
  2. Testez vos connaissances sous Microsoft Access
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 98
    Dernier message: 21/03/2016, 16h22
  3. Testez vos connaissances : suite et fin !
    Par FirePrawn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2013, 02h48
  4. [Geographie] Testez vos connaissances
    Par pc75 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/12/2007, 17h00
  5. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo