IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Création d'un ReportViewer dans Visual Studio 2012 [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Création d'un ReportViewer dans Visual Studio 2012
    Bonjour à tous,

    J'utilise Visual Studio 2012.
    Dans une page .aspx, j'ai créer un ReportViewer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
                    </asp:ScriptManager>
                    <br />
                    <rsweb:ReportViewer ID="ReportViewer1" runat="server" Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt" WaitMessageFont-Names="Verdana" WaitMessageFont-Size="14pt">
                        <LocalReport ReportEmbeddedResource="test_ASP_1.Reporting.rdlc">
                            <DataSources>
                                <rsweb:ReportDataSource DataSourceId="ObjectDataSource1" Name="DataSetReporting" />
                            </DataSources>
                        </LocalReport>
                    </rsweb:ReportViewer>
                    <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="GetData" TypeName="bdd_ReportingDataSetTableAdapters.ReportingTableAdapter"></asp:ObjectDataSource>
    Mais lorsque que j'exécute le code via une page web, voici l'erreur générée :

    Une erreur s'est produite lors du traitement du rapport local.
    La définition du rapport « NomReport» n'est pas spécifiée.
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Quelqu'un à t-il une idée de la provenance de l'erreur ?

    Merci à tous.
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Hello,

    Tu as essayé avec l'attribut ReportPath à la place de ReportEmbeddedResource ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Hello !

    J'ai utilisé l'attribut que tu m'as conseiller en redéfinissant l'objet DataSource :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     <br />
                    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
                    </asp:ScriptManager>
                    <br />
                    <rsweb:ReportViewer ID="ReportViewer1" runat="server" Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt" WaitMessageFont-Names="Verdana" WaitMessageFont-Size="14pt">
                        <LocalReport ReportPath="Reporting.rdlc">
                            <DataSources>
                                <rsweb:ReportDataSource DataSourceId="ObjectDataSource1" Name="DataSetReporting" />
                            </DataSources>
                        </LocalReport>
                    </rsweb:ReportViewer>
     
                    <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="GetData" TypeName="test_ASP_1.bdd_ReportingDataSetTableAdapters.ReportingTableAdapter" InsertMethod="Insert" OldValuesParameterFormatString="original_{0}">
                        <InsertParameters>
                            <asp:Parameter Name="Horodatage" Type="DateTime" />
                            <asp:Parameter Name="ResourceDescription" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="ConsumedUnits" Type="Double" />
                            <asp:Parameter Name="Service" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="Composant" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="InfosSupplementaires" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="Abonnement" Type="Int32" />
                            <asp:Parameter Name="Transfert" Type="Int32" />
                            <asp:Parameter Name="Reference" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="Zone" Type="String" />
                        </InsertParameters>
                    </asp:ObjectDataSource>
                    <br />
    Et ça fonctionne !!
    Merci de ton aide
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2013, 16h32
  2. [Débutant] Base présente dans Visual Studio 2012 Express for the Web
    Par longbeach dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 14h09
  3. Disparition DomainServices dans Visual Studio 2012 ?
    Par Octavius69 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2012, 16h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2012, 22h36
  5. Création de l'exe dans Visual Studio 2010
    Par wespro dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo