IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] renomer avant uploade fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Upload] renomer avant uploade fichiers
    Bonjour,
    me revoilà encore avec un autre probleme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?
    include("menu1.php");
    include("configbase.php");
     
    $id = $_SESSION['id'];
    ?><BODY BGCOLOR="#AODOFF" LINK="#OO60c0" TEXT="#OO60c0">
    <br><br>
    <br><br>
    <a href="30.php">test</a><br>
    <br>
    <br><br>
    <form name="form2" method="post" action="maj_logo.php?id=<? echo $id?>" enctype="multipart/form-data">
    <table width="80%" border="0" align="center" >
    <tr>
      <td width="34%" height="29"><b>LOGO </b></td>
      <td width="66%"><input type="file" name="logo" style="width:500px"></td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2"><div align="center">
      <input type="submit" name="submit" value="valider"></div></td></tr>
    </table>
    </form>
    </BODY>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?            
    include("configbase.php");
     
    $id = $_GET['id'];
     
    $req2 = "select * from societe where id=$id";
    $query2 = mysql_query($req2);
    $row2 = mysql_fetch_assoc($query2);
    $id_soc = $row2['id'];
    $code_soc = $row2['code_soc'];
     
    if( isset($_POST['submit']) ) // si formulaire soumis
    {
    	$content_dir='../abonnement/pieces_jointes/'.$code_soc.'/';	// dossier où sera déplacé le fichier
    	if(!is_dir($content_dir))
    	{
    		mkdir($content_dir,'0777');
    		$content_dir1=$content_dir.'/logo/';
    		mkdir($content_dir1,'0777');
    	}
    	else
    	{
    		$content_dir1='../abonnement/pieces_jointes/'.$code_soc.'/logo/';
    		if(!is_dir($content_dir1))
    		{
    			mkdir($content_dir1,'0777');
    		}
    	}
    			//echo $content_dir1;
    // ************************************************ Le LOGO **********************************************************************
     
    	$tmp_logo = $_FILES['logo']['tmp_name'];
     
    	if( is_uploaded_file($tmp_logo) )
    	{
    		// on copie le fichier dans le dossier de destination
    		$name_logo = $_FILES['logo']['name'];
    		$extension = substr($name_logo, strrpos($name_logo, "."));
    		if (eregi("^ph", $extension))
    		{
    			die("Les fichiers en .ph* ne sont pas autorisés.");
    		}
    		$name_logo = $code_soc . "_logo" . $extension;
    		$chemin_logo = $content_dir1.$name_logo;
    		if(!rename($tmp_logo, $chemin_logo))
    			exit("Impossible de Renomer le Logo");
    	}
    	/*if( !move_uploaded_file($tmp_logo, $chemin_logo) )
    	{
    		echo "Le fichier <strong>".$name_logo." </strong>n'a pas pu être téléchargé";
    	}
    */
    // ********************************************************************************************************************************
     
    	$req3 = "select * from pieces_jointes where id_soc=$id";
    	$query3 = mysql_query($req3);
    	$nbr = mysql_num_rows($query3);
    	if($nbr!=0)
    	{
    		$row3 = mysql_fetch_assoc($query3);
    		$logo = $row3['logo'];
    		@unlink($logo);
    		$req1 = "update pieces_jointes set logo='$chemin_logo' where id_soc=$id";
    		$query1 = mysql_query($req1);
    		//$id_pj = mysql_insert_id();
    	}
    	else
    	{
    		$req1 = "insert into pieces_jointes (logo, id_soc) values ('$chemin_logo',$id)";
    		$query1 = mysql_query($req1);
    		//$id_pj = mysql_insert_id();
    	}
    }
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<TITLE>Abonnement Gazette du Laboratoire</TITLE>
    		<meta http-equiv="refresh" content="2; url=maj_logo_form.php">
    		<style>
    			b {font: 14px Verdana, Helvetica; font-weight: bold;color=#OO60c0"}
    		</style>
    	</head>
    	<BODY>
    		<div align="center"><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    		  <strong><font color='#0000FF' face='Courier New, Courier, monospace'>Le LOGO a bien été uploadé</font></strong>
            </div>
    	</body>
    </html>
    voilà, je veux juste uploade des logos ou des photo ou des fichiers, j utilise la meme syntaxe pour les 3. avant ça marchait mais plus maintenant car il me donne une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: rename(C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\tmp\php2B.tmp,../abonnement/pieces_jointes/fr19/photo/fr19_photo.jpg): File exists in c:\program files\easyphp1-8\www\acces_clients\abonnement\maj_logo.php on line 41
    Impossible de Renommer la photo
    est ce que y a quelqu'un qui peut m aider à savoir comment je peux regler ce probleme??
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Et si tu renommes quand tu fais ton move_upload_file ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    comment ça?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    comment ça?
    www.php.net/move_uploaded_file

  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Oupss, j'avais pas vu que la commande était en commentaires, désolé.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je sais comment utiliser move_uploaded_file mais je sais pas comment faire renomer avant upload

  7. #7
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    move_uploaded_file ( string filename, string destination )
    le string "destination" peut t'aider... ^^

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    je sais comment utiliser move_uploaded_file mais je sais pas comment faire renomer avant upload
    Tu ne peux pas et c'est logique. Il faut d'abord que le fichier soit sur le serveur dans le répertoire temporaire pour pouvoir le faire.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    d accord si on suit ce que vous avez dit BiD0uille, comment ça se fait que je fais un move_uploaded_file et que mon fichier soit dans le repertoire apres je vais le recuperer et lui changer le nom???
    je vois pas comment faire?

  10. #10
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Non !!! Ta fonction move_uploaded_file te permet également de renommer ton fichier grâce au deuxième paramêtre "string destination"...

    Va voir le lien qu'on t'as donné avant : www.php.net/move_uploaded_file pour les détails.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 23h12
  2. Compresser un fichier avant upload
    Par p2w.walas dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 11h08
  3. Controler taille fichier avant upload
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2008, 11h09
  4. Contrôle de la taille de fichiers avant upload
    Par flashy38 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h01
  5. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo