IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[debutant]se connecter a une base via un programme java


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [debutant]se connecter a une base via un programme java
    Bonjour

    Configuration:
    Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0
    Windows XP SP2

    j ai installé une base Oracle et souhaite developper une appli Java pour acceder a cette base , modifier des champs ou rechercher une instance.

    j ai besoin des parametres suivants pour y acceder:
    -username
    -password
    -host
    -numport
    -base

    je n arrive pas a me connecter car je ne connais pas le nom de ma base.

    QQ1 pourrait-il m aiguiller?
    merci d avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,
    tu peux trouver le nom de ta base dans le fichier tnsname.ora dans le dossier C:/oracle/ora10g/network/ADMIN.
    Le nom que tu dois utiliser correspond à la propriété SID. Cependant tu peux avoir plusieurs bases déclarées dans ce fichier. A toi de voir si l'une d'entre elle correspond à ce que tu est en train de faire. Sinon tu n'as qu'a demander à celui qui a fait la base !!!!

    Bon courage :o

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je n ai pas trouvé le fichier tnsname.ora.
    le chemin ne marche pas.
    Par c/, j ai trouvé avec le chemin:
    C:\oraclexe\app\oracle\admin\XE\bdump
    le fichier "alert_xe.log" qui me dit que le nom de la base est XE.

    J ai essayé un programme en donnant XE comme nom d'hote et de base,...et ca marche poa!

    Je ne sais tjs pas quoi indiquer pour la variable host et base.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut

    ca marche!
    merci dedeloux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] se connecter a une base depuis un programme en C++
    Par JeanNoel53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 20h10
  2. Remplir un formulaire dans une application via un programme JAVA
    Par konkzor dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2012, 15h14
  3. Probleme de connection a une base postres via une datasource
    Par mazizou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 17h45
  4. [Debutant]Connection a une Base de Donnees: NullPointerException
    Par Romain93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2006, 18h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo