IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Accès Natif mySQL : où placer la DLL ?


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Accès Natif mySQL : où placer la DLL ?
    Bonjour,

    voilà je travaille sous Webdev 17, voici la configuration de mon réseau :
    - un poste de développement sous Seven (Windev et Webdev 17 en 078n)

    - un serveur Win2008 (192.168.1.101) où est installée un serveur mySQL (easyPHP) avec diverses bases de données

    - un serveur Win2000 (192.168.1.102) où est installé un serveur d'application Webdev (10 connections) et un serveur Web IIS afin de gérer plusieurs sites en test.

    Je viens d'arriver (très très péniblement) à déployer mon site sur 192.168.1.102 et à le tester via la 'Page de Test' lancée via le logiciel d'administration du serveur d'application Webdev. J'ai toujours des erreurs dans Diagnostic, mais la page se lance.

    Mon problème est : quand j'arrive sur ma première page , une procédure tente d'accéder au serveur 192.168.1.101 (depuis 192.168.1.102) pour glaner diverses infos, en mode test (depuis mon pc de développement) je n'ai aucune erreur, tout marche très bien. Mais quand je réalise la même opération depuis le site déployé, j'ai erreur concernant la dll WD170mysql.dll (erreur 27), j'ai essayé de copier la dll un peu partout sur le serveur qui héberge le site (system, system32, C:\Webdev17, la racine de mon site, dans ses sous répertoires etc...) mais rien n'y fait : je ne sais pas où mettre cette dll pour passer cette erreur...

    Pouvez-vous m'aider ?

    PS : le serveur 192.168.1.102 ping le serveur 192.168.1.101.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part le fichier est dans "C:\Program Files\PC SOFT\WebDev\17.0"

    Autrement, il est possible en mettant dans le code un message d'erreur complet au niveau du problème que celui te dise où il cherche le fichier en question.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    En déploiement, sur des serveurs, se posent les problèmes de droits.
    La question à se poser, c'est quel est l'executable qui va appeller la dll de mysql et a-til les droits sur le répertoire ou elle se trouve.

    A part cela, moi j'essayerais de copier cette dll là ou le moteur d'application est installé et dans le répertoire de déploiement. C'est l'un des deux je pense.
    Je pourrais t'affirmer ce soir dans quel répertoire doit se trouver cette dll.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Essayes de mettre la dll de mysql dans le répertoire d'installation du serveur d'application webdev sur le serveur, dans le répertoire AWP :
    C:\WebDev17\AWP par exemple.
    Je pense que c'est le moteur AWP qui va appeller la dll

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Honte à moi : j'avais oublié de copier libmysql.dll, j'étais trop concentré sur WD170mysql.dll ... cela fonctionne maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  2. installation acces natif MySQL linux
    Par lVlatthieu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 19h54
  3. [WD9] Acces natif Mysql
    Par nfrancky dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 01h00
  4. [WinDev 10] WinDev accès natif mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 21h02
  5. Erreur accès natif Mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo