IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script qui fonctionne sur chrome mais pas firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Script qui fonctionne sur chrome mais pas firefox
    Bonjour,
    j'ai fait un petit code pour récupérer le code des touches du clavier.
    voici le code de la page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div style="text-align: center;">
    <span>code de la touche :</span>
    <span id="result"></span>
    </div>
    <script type="text/javascript">
            result = document.getElementById('result');
            document.addEventListener('keypress',
            function(e) {
                    lettre = String.fromCharCode(e.keyCode);
                    result.innerHTML = e.keyCode + " Lettre : " + lettre;
                                    },false);
    </script>
    sur google chrome, pas de souci, le code de la touche et le caractère s'affichent sans problème:
    Citation Envoyé par chrome
    code de la touche : 104 Lettre : h
    mais sur firefox, voici ce qui s'affiche :
    Citation Envoyé par firefox
    code de la touche : 0 Lettre :
    quelqu'un peut-il m'expliquer d'où vient ce problème svp ?
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Firefox ne donne de keyCode qu'aux touches qui ne correspondent pas à un caractère.

    Les touches qui correspondent à un caractère ont un keyCode zéro, mais un charCode pertinent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Mais ff retourne 0 quelle que soit la touche pressée même avec espace, entrée, control, alt...
    J'ai testé toutes les touches du clavier aucune ne fonctionne
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Utilises which plutôt.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    tu peux détailler un peu plus stp, je vois pas très bien ce que tu veux dire
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    result = document.getElementById('result');
    document.addEventListener('keypress',
    function(e) {
    	lettre = String.fromCharCode(e.which);
    	result.innerHTML = e.which + " Lettre : " + lettre;
    },false);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    ça fonctionne parfaitement merci pour ton aide
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui fonctionne sur VBA mais pas sur excel
    Par bol45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2014, 12h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 17h55
  3. Un script qui fonctionne sur IE et pas sur FF
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/12/2010, 17h44
  4. Script qui fonctionne en local, mais pas en ligne
    Par student_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 10h22
  5. Form qui Fonctionne avec IE mais pas Firefox
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo