IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VS2008]Problème de deployement d'une application C++ .net multi langues


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VS2008]Problème de deployement d'une application C++ .net multi langues
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer une application en C++ .net sous visual studio 2008 qui permet de visualiser des données sous la forme de graphique (Avec l'API mschart).

    Je m’intéresse actuellement à faire mon application en version multilingues. J'ai suivis plusieurs tutoriels et j'ai maintenant une application en anglais et français. Je peut simplement changer de langue par un menu, sans même redémarrer l'application.
    Mon appli. est par défaut en anglais et dans le répertoire Release de mon appli. j'ai un répertoire fr avec le fichier resources.dll correspondant (Automatiquement généré par visual studio). Jusque la tout est normal.

    Le hic est lorsque que veut déployer mon application. la création du setup se passe sans aucun soucis. J'ai bien ajouté les dll satellites de ressources dll dans le dossier d'application du projet.

    Par contre a l'installation pour mes fichiers resources je n'ai pas le chemin
    \program files x86\MonApp\fr\MonApp.resources.dll
    mais
    \program files x86\MonApp\Nouveau Dossier\fr\MonApp.resources.dll

    Évidement le changement de langue ne fonctionne plus car l'application ne trouve pas le fichier de ressource
    D’où sort ce Nouveau Dossier ????

    Ai-je oublié de faire quelque chose ???

    edit: Dans le doute j'ai crée une autre application et j'ai exactement le meme probleme. (J'ai ajouté l'appli en pj)
    testlocalize.zip

    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tank86 Voir le message
    Ai-je oublié de faire quelque chose ???
    Oui, on dirait bien.
    Comment as-tu créé ton setup ?
    Ne peux-tu pas gérer toi-même le script de création des dossiers et déploiement des fichiers ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Comment as-tu créé ton setup ?
    Dans ma solution J'ai 2 projets, Mon appli, et le projet de setup.
    Pour ajouter le setup j'ai ajouter un nouveau projet a ma solution, Configuration et déploiement > Projet d'installation. dans lequel j'ai ajouté la sortie de mon premier projet et les Dll satellites de ressources (toujours en tant que sortie du premier projet).

    J'ai exactement la même arborescence sur mon projet de test que j'ai mis en pièce jointe.

    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Ne peux-tu pas gérer toi-même le script de création des dossiers et déploiement des fichiers ?
    Si, si je créer "manuellement" un répertoire fr et j'ajoute le fichier Release\fr\MonApp.resources.dll cela fonctionne. L'installer créer bien le fichier est bien créer au bon endroit.
    Mais par contre je suis obligé de le faire pour chaque langue.
    Cela fonctionne peut être mais ce n'est pas une solution n'est pas propre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Moi, je ne comprends pas tout.

    A la cible, vous voulez combien de Dll de ressources copiées sur la machine cible ?

    C'est quoi ce "manuellement" ? via une custom action de l'installer ???

    Moi, dans ce genre d'embrouille, je commence par voir avec ORCA, qu'est qui est vraiment généré comme "script" d'installation.

    Je pense qu'il y a dedans une grosse connerie, et il suffira de remonter à la source (entre la chaise et le clavier ).

    P.S: votre projet Setup utilise une technologie de plus de 15 ans, vous n'avez rien de plus récent ???

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    A la cible, vous voulez combien de Dll de ressources copiées sur la machine cible ?
    Pour l'instant je n'ai qu'une seule Dll ressources. Mon soft est par defaut en anglais, et j'ai une dll ressource en français.

    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    C'est quoi ce "manuellement" ? via une custom action de l'installer ???
    Dans le projet setup, je créer un répertoire fr dans le dossier d'application, et j'ajoute dans ce dossier un fichier qui est la dll automatiquement généré par visual de mon application (release\fr\monApp.ressource.dll).
    Donc non aucune custom action.

    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Moi, dans ce genre d'embrouille, je commence par voir avec ORCA, qu'est qui est vraiment généré comme "script" d'installation.
    edit: J'ai trouvé orca, mais je ne sais pas comment l'utiliser. Par contre en grattant j'ai pu modifier le msi pour définir manuellement le répertoire d'installation de la dll ressource (Dans directory, j'ai changé le directory parent de FR|fr vers TARGETDIR.)
    Comment ce soft peut'il m'aider ?

    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Je pense qu'il y a dedans une grosse connerie, et il suffira de remonter à la source (entre la chaise et le clavier ).
    J'imagine bien quelque chose comme ça aussi, mais pour le moment je n'arrive pas a mettre la main dessus.


    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    P.S: votre projet Setup utilise une technologie de plus de 15 ans, vous n'avez rien de plus récent ???
    C'est le premier projet setup que je fais, j'ai pas mal cherché sur internet et j'ai trouvé plein de tuto utilisant cette méthode, qui ne m'a pas ennuyé avant que je commence à vouloir déployer plusieurs langues.
    Je n'ai pas plus récent que visual studio 2008 (J'ai eu la licence quand j'étais étudiant)
    Et puis comme on dit "c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs confitures"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    ...Donc non aucune custom action.
    Bin, c'est l'approche de base, quand on utilise des outils d'il y a 15 ans qui ne s'intègre pas dans un système de build comme MSBUILD, qui permettrait de piloter plus finement la configuration du générateur de MSI.

    ORCA ???
    http://www.clubic.com/telecharger-fiche71618-orca.html

    Ce n'est pas parce qu'il y a une technologie de génération de MSI incluse dans VS2008 qu'il n'y en a pas d'autres.

    Avec ORCA, vous devez voir concrètement pourquoi le fichier va se coller au mauvais endroit.

    Avec cet info, regardez dans le fichier vdproj avec Notepad pour.

    Modifier le vdproj ou la configuration de votre projet de construction de l'exécutable en fonction de la source de l'anomalie.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec orca je vois le répertoire "Nouveau dossier" je la trouve dans la table directory.
    Je ne trouve aucune autre notion de ce nouveau dossier dans les autres tables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TARGETDIR                                                                         SourceDir
    ProgramFilesFolder                               TARGETDIR                 .:DOSSIE~1|Dossier Program Files
    DesktopFolder                                     TARGETDIR                  .:BUREAU~1|Bureau de l'utilisateur
    ProgramMenuFolder                              TARGETDIR                  .:MENUPR~1|Menu Programmes de l'utilisateur
    _9CEF66298BCE4A50AB044E079EAD9707  ProgramMenuFolder       EPSILO~1|Epsilon Viewer and Analyser
    _9110A03384804959A00CA86CE199D13A  TARGETDIR                  NOUVEA~1|Nouveau dossier
    _F4905184077945FC8AD91CC9AFB49316  _9110A03384804959A00CA86CE199D13A	FR|fr
    Du coup je ne sais pas quoi chercher dans le vdproj.
    Je dirait que le vdproj doit etre bon parce que les 2 propriétés "Folder" de l'exe est des dll de ressources sont les même.
    Et je ne vois pas d’où viens le problème !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
            "ProjectOutput"
            {
                "{5259A561-127C-4D43-A0A1-72F10C7B3BF8}:_13D39AEF600F443D90FC4873874941D1"
                {
                "SourcePath" = "8:..\\Debug\\EVA.exe"
                "TargetName" = "8:"
                "Tag" = "8:"
                "Folder" = "8:_DC86E82FD9D64C12988A25260DD89DC7"
                "Condition" = "8:"
                "Transitive" = "11:FALSE"
                "Vital" = "11:TRUE"
                "ReadOnly" = "11:FALSE"
                "Hidden" = "11:FALSE"
                "System" = "11:FALSE"
                "Permanent" = "11:FALSE"
                "SharedLegacy" = "11:FALSE"
                "PackageAs" = "3:1"
                "Register" = "3:1"
                "Exclude" = "11:FALSE"
                "IsDependency" = "11:FALSE"
                "IsolateTo" = "8:"
                "ProjectOutputGroupRegister" = "3:1"
                "OutputConfiguration" = "8:"
                "OutputGroupCanonicalName" = "8:Built"
                "OutputProjectGuid" = "8:{5F422D27-B4B3-40B6-9F9B-41A15888844B}"
                "ShowKeyOutput" = "11:TRUE"
                    "ExcludeFilters"
                    {
                    }
                }
                "{5259A561-127C-4D43-A0A1-72F10C7B3BF8}:_78D5C6626A5040EE9726FE47961BA0A9"
                {
                "SourcePath" = "8:"
                "TargetName" = "8:"
                "Tag" = "8:"
                "Folder" = "8:_DC86E82FD9D64C12988A25260DD89DC7"
                "Condition" = "8:"
                "Transitive" = "11:FALSE"
                "Vital" = "11:TRUE"
                "ReadOnly" = "11:FALSE"
                "Hidden" = "11:FALSE"
                "System" = "11:FALSE"
                "Permanent" = "11:FALSE"
                "SharedLegacy" = "11:FALSE"
                "PackageAs" = "3:1"
                "Register" = "3:1"
                "Exclude" = "11:FALSE"
                "IsDependency" = "11:FALSE"
                "IsolateTo" = "8:"
                "ProjectOutputGroupRegister" = "3:1"
                "OutputConfiguration" = "8:"
                "OutputGroupCanonicalName" = "8:LocalizedResourceDlls"
                "OutputProjectGuid" = "8:{5F422D27-B4B3-40B6-9F9B-41A15888844B}"
                "ShowKeyOutput" = "11:TRUE"
                    "ExcludeFilters"
                    {
                    }
                }
            }

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Comme ce truc (vdproj), c'est un peu une boite noire, moi, je tenterais de le reconstruire de zéro.
    Si ça passe tant mieux.
    Sinon, j'utiliserais un truc bien plus simple à manager comme Wix.
    http://wixtoolset.org/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nope toujours pareil.

    J'ai vu wix oui, par contre j'ai l'impression que c'est que du xml a écrire a la mano. Y a t'il un wizard ou une interface graphique ?

    Avez vous un bon tuto pour wix en français ?

    Pour faire plus simple que la setup app actuelle, 3 clics et remplir 5 propriétés ...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'Installation d'une application vb.net
    Par anissa2 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 15h56
  2. problème en installation d'une application asp.net
    Par zh_developpeur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 11h45
  3. Problème d'accès depuis une application
    Par Cédric_07 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 10h21
  4. [MySQL] Problème de tri pour une application
    Par nanor21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/05/2006, 19h08
  5. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo