IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec une formule avec variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec une formule avec variable
    Bonjour à tous, voila j'ai un petit souci avec une formule qui contient une variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(cptline + 13, colonne1).Formula = "=(" & kit_habillage & "-" & Cells(cptline + 14, colonne1).Address & " )"
    Donc cette formule me permet d'insérer dans une cellule le détail d'une soustraction entre une cellule et une variable.

    Mais problème cette formule ne s'affiche pas dans la cellule, tant que je ne déclare pas la variable en tant que integer, ce qui me supprime les décimales et cela me dérange bien évidemment .

    Actuellement la variable kit_habillage est définit en tant que single.

    Pourtant la valeur de la cellule (cptline+14, colonne1) est une valeur monétaire avec virgule.

    Je cale complètement.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est parce que tu soustrais l'adresse de la cellule à la place de sa valeur. Essaie comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(cptline + 13, colonne1).Formula = "=(" & kit_habillage & "-" & .Cells(cptline + 14, colonne1).Value & " )"
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    La formule initiale est bonne sauf qu'il y a un espace superflu en fin et un point juste avant cells(cptline+14, colonne1)

    Sinon, utilise aussi FormulaR1C1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(CptLine + 13, Colonne1).FormulaR1C1 = "=" & Kit_Habillage & "-R[1]C"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ces infos j'essaye desuite, quel est l'interet d'utiliser formula R1C1 ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyros21 Voir le message
    Merci pour ces infos j'essaye de suite, quel est l'interet d'utiliser formula R1C1 ?
    La formule est plus courte dans le code.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [VBA] Comment faire une formule avec une variable ?
    Par Fackem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2014, 15h04
  2. [XL-2002] Erreur 1004 en valorisant une cellule avec une formule
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2014, 11h36
  3. [VBA-Excel] Calcul d'une formule avec une inconnue
    Par micwiss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 16h04
  4. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo