IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] déterminer le type Mime d'un fichier


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [struts] déterminer le type Mime d'un fichier
    Dans mon application Struts, je cherche à faire afficher des fichiers de types différents, par un clic sur le nom du fichier dans une nouvelle fenêtre.

    Pour l'instant ça marche, d'ailleurs un grand merci à RandomX pour sa FAQ Struts qui m'a été bien utile ! Par contre comme le fichier doit être affiché par le navigateur (plugin PDF par ex.) j'ai besoin de déterminer le type Mime du fichier.

    Est-ce possible de connaitre le type Mime d'un fichier et comment faut faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    JAF peut peut être t'aider ( Java Activation Framework )

    Tu as une classe javax.activation.MimetypesFileTypeMap qui dispose des méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public java.lang.String getContentType(java.io.File f)
    public java.lang.String getContentType(java.lang.String filename)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Par contre cette méthode me renvoie "application/octet-stream" pour un PDF, donc
    mon problème reste entier...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Désolé...

    Dans le cadre d'une application web, il te faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getMimeType(<nom du fichier>);
    Là, ca te retourne bien application/pdf

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Sur sur coup-là t'es trop fort ! Ca marche, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Type MIME d'un fichier
    Par KeKeMaN dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 08h37
  2. récuperer le type mime à partir du fichier
    Par isma92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 11h28
  3. Fiabiliser la détection du type Mime d'un fichier
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2006, 18h49
  4. [FTP] Connaitre le type mime d'un fichier
    Par jak0 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2006, 11h32
  5. Type Mime d'un fichier
    Par partyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo