IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

PB avec les champ numerique base de données access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut PB avec les champ numerique base de données access
    salut a tous
    voila j'ai un programme fait avec delphi 7 et une base de données access 2007 la liaison avec ADO
    mon probleme est que j'ai un champ type numerique il resulte d'une opération de division tout se passe normal
    mais quand j'afiche le resultat dans un dbgrid via une requette sql (adoquery) le chiffre afficher possede un chiffre grand apres la vergule
    exemple:
    resultat de l'opération 123.36 mais dans le dbgrid j'ai 123.35614789654
    j'ai fixé le décimale a 2 mais tjs le meme probleme
    et quad j'ouvre la base dans access j'ai le resultat normal 123.36

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Regarde TField.DisplayFormat ou TFloatField.Precision

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut suite
    ou se trouve cette propreité

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Dans l’événement AfterOpen de ta table ou query, mets ceci :
    DisplayFormat := '### ### ##0.00';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TCurrencyField(DataSet.FieldByName('RESULTAT')).DisplayFormat := '### ### ##0.00';
    Et pour trouver cette propriété, il suffit de d'écrire ce mot dans ton éditeur et d'appuyer sur F1 ! L'aide de Delphi explique tout et il est conseillé de la consulter avant de poster sur le forum !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut ou se trouve cette propreité
    bon jour
    avec la sourie clicker a droite sur votre composant ADOtable choisisez ' editer de champs' selectioner votre champ et vous trouviez c'est deux proprieté

    bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut a tous
    j'utilise un adoquery de façon dynamique (une fois je fait un update avec ce adoquery et d'autres fois je fait un select d'une table ensuite un autre select pour une autre table )cela pour éviter d'utiliser plusieurs adoquery dans mon projet
    dans ce cas quelle est la solution ????

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par chakir76 Voir le message
    salut a tous
    j'utilise un adoquery de façon dynamique (une fois je fait un update avec ce adoquery et d'autres fois je fait un select d'une table ensuite un autre select pour une autre table )cela pour éviter d'utiliser plusieurs adoquery dans mon projet
    dans ce cas quelle est la solution ????
    personellement j'utilise a chaque cas son 'adoquery' pour evité les problemes de programmation et pour un code claire et facile a editer s'ils on a un probleme

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut adoquery pendant la phase de développement
    Citation Envoyé par chakir76 Voir le message
    salut a tous
    j'utilise un adoquery de façon dynamique (une fois je fait un update avec ce adoquery et d'autres fois je fait un select d'une table ensuite un autre select pour une autre table )cela pour éviter d'utiliser plusieurs adoquery dans mon projet
    dans ce cas quelle est la solution ????
    Rien n’empêche de déposer un adoquery pendant la phase de développement, pour accéder à l'ensemble de ses propriétés et événements et de le supprimer après.

    Le code créer dans les événements n'est pas supprimer par la suppression du composant, il peut dont être affecté a ton composant dynamique par une simple égalité.

    Cordialement

    André

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2015, 20h56
  2. Un bug avec les noms de base de données
    Par hadeslabs dans le forum MkFramework
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2014, 16h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2014, 11h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 09h49
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo