IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select sur plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Select sur plusieurs tables
    Bonjour,

    J'ai une question concernant un problème rencontré...
    A vrai dire rien de surprenant sur ce forum...
    Bref: j'ai deux tables, dont l'une avec une référence sur l'id de la seconde.
    Et j'ai besoin de lister les entrées de la première table, mais étant liées a des éléments de la seconde avec une valeur précise sur l'un des champs.
    j'ai tenté un select multiple (select * from table1, table2....) avec mes conditions mais rien y fait.
    Auriez vous une piste ?


    Par exemple:

    |bureaux|(première table)
    id_bur
    adresse
    responsable(id_pers)

    |personnes|(deuxieme table)
    id_pers
    nom
    prenom
    actif

    dans ce cas je souhaiterais avoir la liste des sites dont les responsables sont en actif='N'


    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il faut faire la jointure et puis le filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT bur.id_bur, bur.adresse, bur.responsable
         , per.nom, per.prenom, per.actif
      FROM bureaux   bur
      JOIN personnes per
        ON per.id_pers = bur.responsable
     WHERE per.actif = 'N';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Aucun l'intégrité référentielle dans ces tables et donc la réponse de Waldar est bonne.
    Voici le tuto qui peut vous aider : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    a+

Discussions similaires

  1. select sur plusieurs tables
    Par julien.63 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 17h29
  2. [SQL Access] SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h00
  3. SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h27
  4. un seul SELECT sur plusieurs tables ?
    Par deloo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 12h57
  5. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo