IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XSD/XML]génération automatique de fichier XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de kyria
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [XSD/XML]génération automatique de fichier XML
    Bonjour,

    J'utilise le tutoriel suivant, afin de générer un fichier XML à partir d'une liste Excel.
    Pour ce faire je dois d'abord formaliser un fichier de mappage XSD.
    Ensuite je traite tout cela en C# pour la partie auto(mais ça c'est une autre histoire ^^)
    Voilà ce que j'utilise actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
    	<xs:element name="Employes">
    		<xs:annotation>
    			<xs:documentation>Test</xs:documentation>
    		</xs:annotation>
    		<xs:complexType>
    			<xs:sequence>
    				<xs:element name="Employe" maxOccurs="unbounded">
    					<xs:complexType>
    						<xs:sequence>
    							<xs:element name="Nom" type="xs:string" />
    							<xs:element name="Prenom" type="xs:string" />
    							<xs:element name="Bureau" type="xs:string" />
    							<xs:element name="Tel" type="xs:string"/>
    							<xs:element name="Email" type="xs:string" />
    							<xs:element name="Fax" type="xs:string" />
    							<xs:element name="Max" type="xs:string" minOccurs="0"/>
    						</xs:sequence>
    						<xs:attribute name="badgeID" type="xs:string" use="required"/>
    					</xs:complexType>
    				</xs:element>
    			</xs:sequence>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    </xs:schema>
    Et voilà un extrait ce que j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <Employes>
    	<Employe badgeID="1">
    		<Nom>DOE</Nom>
    		<Prenom>JOHN</Prenom>
    		<Bureau>3454</Bureau>
    		<Tel>0100000000</Tel>
    		<Email/>
    		<Fax/>
    	</Employe>
    <....>
    <Employes>
    Mes questions :
    Y'aurait-il un moyen de modifier mon code XSD de sorte que j'obtienne :
    • <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>seulement sans la partie standalone="yes"
    • créer des éléments vide <MonElement></MonElement> plutôt que <MonElement/> ?


    Merci d'avance pour votre aide
    Kyria

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyria Voir le message
    Mes questions :
    Y'aurait-il un moyen de modifier mon code XSD de sorte que j'obtienne :
    • <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>seulement sans la partie standalone="yes"
    • créer des éléments vide <MonElement></MonElement> plutôt que <MonElement/> ?
    Probablement pas. Ni l'un ni l'autre ne dépendent du schéma XSD. Ce ne sont que des questions cosmétiques, le fichier XML contient les mêmes données dans les deux cas.

    La plupart des bibliothèques de sérialisation XML permettent en effet de changer, plus ou moins finement, ces questions cosmétiques. Mais ça n'a rien à voir avec le XSD, c'est des options passées à la sérialisation. Peut-être que Excel a des options pour ça, et peut-être pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de kyria
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok. Dans ce cas je vais tenter de parser directement le fichier généré par Excel dans mon appli C# et je verrais bien si ça plante ou pas. ^^
    Merci beaucoup de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération automatique de fichier xml d'une BDD depuis code java ?
    Par zuzuu dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 03h44
  3. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  4. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo