IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insérer le contenu d'un autre doc sans changer la mise en page


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Insérer le contenu d'un autre doc sans changer la mise en page
    Bonjour à tous,

    J'ai 2 documents Word avec des styles, entêtes et pieds de page différents.
    Je souhaite mettre le contenu du document Word 2 dans un chapitre du document Word 1.

    Le problème est le suivant : quand j'insère le contenu du document 2 dans le document 1, alors mon document 1 perd sa mise en page et récupère les styles, entêtes et pieds de page du document 2... hors ce n'est pas le but, je souhaite juste copier le contenu tel qu'il est mais pas les entêtes et pieds de page.

    Je m'y prends de la manière suivante :
    - Je me positionne dans le document Word 1
    - Je clique sur "Insertion", "Objet", "Texte d'un fichier",
    - Je sélectionne le document Word 2 et clique sur "insérer"

    Auriez-vous une solution pour ne copier que le contenu (avec sa mise en forme) sans modifier le style de mon document 1 ?

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    La mise en page d'un document se trouve dans la dernière
    marque de paragraphe du document. Essaie de copier seulement cette
    marque de paragraphe et de la coller dans un nouveau fichier : tu verras
    apparaître tous les éléments de mise en page, les en-têtes et pieds de page.
    Wouah ?

    Donc, il suffit de ne pas copier la dernière marque !

    Note que, avec un document ayant plusieurs sections, la copie de
    cette dernière marque de paragrahe entraînera la copie de la mise en
    page de la dernière section.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je fais afficher les marques de mon document que je peux copier-coller dans l'autre, je remarque qu'il y a plusieurs "Saut de section (continu)". Est-ce cela qui définit le format ?

    Autrement dit : je vous prie de m'excuser mais je n'ai pas très bien compris votre solution, car après plusieurs essais, mon problème reste le même.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas ton problème.
    Lorque j'insère le contenu d'un fichier dans un document, seule la MainStory, c'est à dire le texte du corps du document est inséré.

    La mise en page du docment qui reçoit le texte n'est pas affecté par cette insertion.

    Pourrais-tu mettre sur le forum deux document pour lesquels tu rencontre le problème ?

Discussions similaires

  1. Cacher texte sans bousculer la mise en page
    Par BnLucky dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2014, 22h45
  2. [XL-2007] Vider les cellules en doublon sans changer la mise en page.
    Par kakariki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2012, 22h06
  3. Conversion des doc en pdf sans perdre de mise en page
    Par amalec78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2011, 14h57
  4. [PPT-2007] Copier slide d'un ppt sans perdre la mise en page
    Par Akxn0008 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo