IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compatibilité des mises en forme conditionnelles avec les macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Compatibilité des mises en forme conditionnelles avec les macros
    Bonjour,

    J'ai une question peut-être très bête, mais j'ai peur d'avoir atteint une des limites d'excel.

    Voilà, j'explique vite fait :

    J'ai un joli tableau dont je remplis les cases vides en jaune via une règle de mises en forme conditionnelle. Jusque là, rien d'extraordinaire.

    Ensuite, j'ai dans un coin de ce tableau un compteur de cases jaunes. Pour cela, j'ai fait une petite macro tout simple, nommée : NombreCellCouleur (Range,CelluleEtalon)

    (la CelluleEtalon étant la cellule qui contient la couleur que je recherche à travers le tableau, ainsi je peux changer d'envie et mettre du rouge, du bleu, et obtenir la même réponse facilement).

    Bon enfin, mon soucis vient du fait que la macro calcule le nombre de cellules de la couleur choisie AVANT l'application des mises en forme conditionnelle. Du coup, vu que "dessous" les cases jaunes, il y a du blanc par défaut, elle n'en voit aucune... Si je modifie une case et que je la met en jaune manuellement, là, ca va compter 1.

    Comment faire pour récupérer la couleur APRES les mises en forme conditionnelle ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Le compilateur ne sais pas compter les couleurs de cellule dues à une MFC.
    Il te faut faire une macro qui contrôle les mêmes conditions que ta MFC.

    Hervé.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mise en forme conditionnelle
    Salut à tous

    DarkGriffin

    Le plus simple c'est que tu fais ta mise en forme conditionnelle en macro, avec des macros evenementielle c'est le plus simple ça fonctionne comme une MFC.

    Loin de moi l'idée de te contre dire Theze mais il me semble bien que l'on peut en 2007 récuperer les couleurs de la MFC qui sinon récupère du blanc.
    J'ai vu un code un jour qui faisait ça mais c'est du travail de

    Je vois si je peux recuperer ça et je transmet mais le plus simple reste m première solution

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses. J'ai effectivement pensé à cette solution, mais pour tout dire, ce n'est pas moi qui code le tout, j'essaie d'aider un collègue, qui avance beaucoup moins vite que je ne le ferais, et donc qui va râler si je lui dis qu'il doit tout refaire. Mais bon, je pense aussi qu'il n'y a pas d'autres solutions.

    Autre question, j'en profite, cette fameuse macro pour compter les cellules d'une couleur, je l'utilise dans une cellule comme une formule (= NombreCellCouleur(...)) et elle ne se met pas à jour automatiquement, elle ne le fait que si je la valide. J'imagine que c'est normal, et qu'on doit mettre une option en quelque part pour que ce soit fait de manière automatique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2015, 10h54
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2015, 14h14
  3. Mise en forme conditionnelle avec les fontions "ou, non, estnum, trouve"
    Par P96O1004 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 11h17
  4. Mise en forme conditionnelle avec Access 97
    Par soso78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 20h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo