IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de récupération d'array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de récupération d'array
    Bonjour à tous,

    Je cherche actuellement à réaliser un array via la fonction array_push() afin de stocker dans un array différents résultats de requêtes SQL. Mes données sont bien rentrées dans mon array. Un print_r de mon array me renvoie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Array
    (
        [0] => 50f56240c0f99217167602
    )
    Néanmoins, lorsque je tente de lire les résultats via le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($array as $key => $value) 
        {
            $text .= $value[0];
        }
        echo $text;
    Cela me retourne le texte suivant : 5, soit le premier chiffre de mon id ci-dessus. Quelqu'un saurait-il pourquoi mon code ne fonctionne pas correctement ?

    D'avance merci,
    MKP.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    $key correspond à ta liste d'index "visitée" par ta boucle foreach() un à un (dans ton cas le nombre 0),

    $value correspond à la chaîne de caractère correspondans à l'index en cours de "visite" par la boucle foreach(),

    une chaîne de caractère est représenté en mémoire comme un tableau de caractère,

    donc quand tu demande à PHP d'afficher $value['0'], tu lui demande d'afficher le caractère se trouvant à la position 0 dans ta chaîne de caractère,

    dans ton cas si tu veut juste concaténer toutes les valeurs contenu dans ton tableau il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($array as $key => $value) 
        {
            $text .= $value;
        }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, super ça marche. Merci beaucoup pour ton explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2012, 20h56
  2. Problème de récupération de valeurs avec Array
    Par l.laurent60 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 10h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  4. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48
  5. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo