IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vider les tout les champs text et combo dans un tabcontrol [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut vider les tout les champs text et combo dans un tabcontrol
    salut les amis
    j'ai essayer ce code mais ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for each control in tabcontrol
         tabcontrol.textbox.clear
    next

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un TabControl contient des TabPages, il faut parcourir cette collection pour obtenir les contrôles affichés sur les TabPages.

    Il vous faut aussi tester le type de contrôle avant d'effacer le .Text du contrôle pour vous assurer que c'est bien une TextBox.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonojur,

    Le plus pratique est de faire une méthode qui vide les textes des contrôles que tu souhaites, et l'appeler dans une boucle sur tes TabPage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Sub VideTexte(ByVal conteneur As Control)
            For Each ctrl As Control In conteneur.Controls
                Select Case True
                    Case TypeOf ctrl Is TextBox
                        DirectCast(ctrl, TextBox).Text = ""
                    Case TypeOf ctrl Is ComboBox
                        DirectCast(ctrl, ComboBox).Text = ""
                    Case (TypeOf ctrl Is Panel)
                        VideTexte(ctrl)
                End Select
            Next
        End Sub
    Le cas panel est rappelé pour traiter les TextBox et Combo contenu dans celui-ci.
    Si tu as des GroupBox il faut faire pareils avec. (rajouter le cas GroupBox)
    Le directcast est pour remettre le contrôle dans son type et avoir ainsi la possibilité d'utiliser les propriétés liées à ce type.

    Appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub btnVider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnVider.Click
            For Each tp As TabPage In TabControl1.Controls
                VideTexte(tp)
            Next
        End Sub
    A+, Hervé.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 20h34
  2. Récupérer les valeurs de champs texte du même nom
    Par webtheque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 14h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo