IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut upload de fichier
    Bonjour à tous,

    Je cale sur le problème suivant:
    Je cherche à permettre à des utilisateurs de uploader à loisir des fichiers (doc, pdf ou autre).
    Le code suivant est censé fonctionner sans accroc mais on se retrouve avec un Permission denied lors de l'utilisation du move_uploaded_file qui récupère un $_FILES depuis un formulaire POST...
    J'ai essayé CHMOD avec à peu près tous les codes possibles et le message d'erreur s'affiche toujours:

    Warning: move_uploaded_file(pvreunion/histoirep5.php) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/09e18ad8d64b4ea8c6d8d9f82ac51909/web/Site_lambda/documents/pvreunions.php on line 94
    Les droits en écriture sur dossiers sont ouverts dans l'admin de l'hébergeur qui est aussi ON en upload.
    Je ne comprends pas.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci.

    Voici les codes de formulaire puis de récupération:
    FORMULAIRE
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" action="pvreunions.php" enctype="multipart/form-data">
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="25000000">
         Fichier : <input type="file" name="fichier">
         <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer">
    </form>
    *********************************************************
    RECUPERATION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Début insert de FICHIER 
    if (is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])) {
    $dossier ='pvreunion/'; 
    // le dossier cible se trouve dans le même répertoire que la page pvreunions.php
    $fichier = $_FILES['fichier']['name'];  
     if(move_uploaded_file($_FILES[fichier][tmp_name], $dossier . $fichier)) 
         {
             chmod ("$dossier.$fichier", 0666); // 666 conseillé par l'hébergeur (
    		  echo 'Upload effectué';
         }
         else 
         {
              echo 'Echec';
         }
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    quels sont les droit sur le dossier cible ?

    le dossier doit appartenir à l'utilisateur WEB ou alors avoir tous les droits ( 777 ) pour pouvoir écrire dedans.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut Exia,

    Je ne sais pas trop comment trouver cette info.
    Je sais juste que l'hébergeur (infomaniak) , place tous les répertoires par défaut en droit à l'écriture /lecture....
    Et avec le CHMMOD en 777, je reçois la même erreur...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le problème était en effet le droit d'accès due l'hébergeur.
    Modifiable depuis le gestionnaire de fichiers FTP....

    Merci....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo