IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Fenêtre unique pour JDialog mais non modale


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Fenêtre unique pour JDialog mais non modale
    Bonjour,
    Petite question sur les JDialog.
    Je crois avoir compris que l'appel d'une fenêtre JDialog d'une sorte particulière,
    ici la fenêtre étend Jdialog, bloque la création d'une autre fenêtre du même type tant que la première n'a pas été fermée.
    Je ne suis pas sur, est-ce que c'est exact?
    Y a t'il des paramètres particulier a respecter??

    NB Je ne veux pas faire de singleton car la fenêtre doit interagir avec la fenêtre appelante avec un thread qui sert de Métronome.

    Merci pour vos réponses

    marc_3

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce dont vous parlez n'est pas spécifique à une JDialog, ce n'est qu'un paramètre qu'on lui passer pour spécifier si elle sera modale ou pas

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Fen%C3%AAtre_modale

    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Mon problème n'est pas la modalité, je veux pouvoir ouvrir un seul JDialog.
    Cette ouverture est commandée par un bouton de la fenêtre principale, mais cela ne veut pas dire que je veux bloquer les interactions de l'utilisateur avec la fenêtre principale.
    Autant que je sache la modalité bloque toutes les interaction autre que celle imposée par le JDialog dans la version modale
    Je sais pas si je suis plus clair comme cela?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    il te suffit alors de ne pas la mettre modale, ensuite de vérifié à chaque click du bouton de la fenêtre principale si la JDialog est déjà ouverte ou pas.

    Si oui : Tu met le focus sur la JDialog.
    Si non : Tu l'ouvre.

    Pour ça il ne faut pas créer à la volée une instance de ta JDialog mais de la conserver en tant que variable dans la classe de ta fenêtre principale et de vérifier avec :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(jdialog.isVisible()){
     // set focus;
    } else {
     jdialog.setVisible(true);
    }

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour l’idée, entre temps je l'ai transforme en singleton.
    C'a va aussi pour ce que je veux

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 12h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 10h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 15h28
  4. [debutant] JDialog non modal
    Par andresan dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2004, 13h40
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo