IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire et sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire et sous-formulaire
    Bonjour à tous et toute.

    Commençons par le début…

    Il y a quelques temps je suis venu sur ce forum chercher un calendrier avec gestion horaire (c’était un truc pour médecin je pense) … dont j’avais trouvé l’ébauche (partie calendrier) sur ce site, bon je l’ai transformé à ma sauce créé des formulaires etc etc etc et aujourd’hui je dois encore faire des travaux dessus.

    Donc j’ai deux tables « T_client » et «T_benevole » qui sont utilisé pour le calendrier.
    Pour le moment j’ai fait une 1ère table pour l’encodage des trajets effectués (c’est une asbl de transport d’enfants malades) donc j’ai fait un champs liste déroulante « client » et une autre « bénévole » et des champs texte pour le reste (lieux de prise en charge, nbr de km…). Avec formulaire correspondant

    Jusqu’ici tout va bien !

    Après j’aimerai bien crée un formulaire « facturation client» dans ce formulaire je voudrai une liste déroulante où je choisirai nom et prénom du client, avec les case rappel du nom prénom et adresse de facturation ( jusque là pas encore de problème) et un sous formulaire avec le rappel de tout les trajets effectués entre un intervalle de date à choisir pour le client voulu.

    J’arrive à faire le sous formulaire mais pas le tri par client ni le filtre par intervalle de date…


    Help me pleaaaaaaaase

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut androtechnoide
    Tes deux filtres dates ainsi que les infos clients (choisi un identifiant unique : nom et prénom identiques çà existe) sont sur ton formulaire principal je suppose !

    Dans la requête source de ton sous-formulaire met un filtre sur l'endex de ton client ainsi que les dates !

    dans ton filtre de ta reqûete source tu peux référencer des champs de ton formulaire

    Exemple :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Commune.*, Commune.Commune_ID, Commune.Commune_Nom
    FROM Commune
    WHERE (((Commune.Commune_ID)=[Forms]![Communes].[Numero Cummune]) AND ((Commune.Commune_Nom)=[Forms]![Communes].[Nom Cummune]));

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu cherches à construire un formulaire à 2 étages :
    1er étage un client,
    2e étage la liste des trajets.

    Va voir un exemple dans ce tutoriel (autopub).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à vous,

    Je vais essayé tout ça et je vous dit quoi !

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo