IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aperçu avant impression différente de l'impression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Aperçu avant impression différente de l'impression
    Bonjour après plusieurs recherches infructueuses je me permets de faire appel à vos connaissances.

    Défit : imprimer une étiquette, produite sur Acces 2003, sur une portion précise de la feuille d'étiquette Avery.

    Après avoir reçu une réponse satisfaisante sur la façon de procéder en VBA sur le forum, j'arrive à produire l'étiquette qui se positionne bien à l'endroit souhaité (sur l'aperçu avant impression) mais qui, une fois imprimé se retrouve systématiquement sur la position en haut à gauche sur la feuille.

    J’avais systématiquement un message informant que l'espace horizontale est insuffisante, j'ai réduit les marges de sorte que le message ne s'affiche plus, mais rien ne change l'aperçu de l'étiquette est différente de par sa position sur la page que la feuille imprimée.

    Le problème a surement déjà été rencontré mais je tourne en rond.

    Auriez-vous une piste svp.
    Merci à l’avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Où as-tu mis le code ?

    Essayes sur l'évènement Print de ton état pour voir.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Où as-tu mis le code ?

    Essayes sur l'évènement Print de ton état pour voir.

    Philippe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public intToSkip As Integer
    Public intSkipped As Integer
     
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim intEttiket As String
    intEttiket = InputBox("Combien d'étiquettes vides souhaitez-vous ? :" & Chr(10) & Chr(13) & " La première étant dans le coin supérieur gauche" _
    & Chr(10) & Chr(13) & " la deuxieme est a sa doite et " _
    & Chr(10) & Chr(13) & "la troisieme sous la premiere etc")
     
    If IsNull(intEttiket) Then
        Cancel = True
    Else
        intToSkip = Val(intEttiket)
    End If
     
    If intSkipped < intToSkip Then
        Me.NextRecord = False
        Me.PrintSection = False
        intSkipped = intSkipped + 1
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    'Dim intEttiket As String
     
    'intEttiket = InputBox("Combien d'étiquettes vides souhaitez-vous ? :" & Chr(10) & Chr(13) & " La première étant dans le coin supérieur gauche" _
    '& Chr(10) & Chr(13) & " la deuxieme est a sa doite et " _
    '& Chr(10) & Chr(13) & "la troisieme sous la premiere etc")
     
    'If IsNull(intEttiket) Then
    '    Cancel = True
    'Else
    '    intToSkip = Val(intEttiket)
    'End If
     
    End Sub
    Merci Philippe de l'intérêt mais même en modifiant le code VBA comme indiqué, j'obtiens le même résultat sois l'appercu est correcte mais différente de l'impression ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Aperçu avant impression différente de l'impression (suite)
    Citation Envoyé par meolimo Voir le message
    Merci Philippe de l'intérêt mais même en modifiant le code VBA comme indiqué, j'obtiens le même résultat sois l'appercu est correcte mais différente de l'impression ??
    Mon état: "Etat_Etiquette_param", à comme Propriété RecordSource la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Clef, Nom, noCivic, rue, ville, CP
    FROM ENS_ETABLISSEMENT;
    DoCmd.OpenReport "Etat_Etiquette_param", acViewPreview, , "Clef =" & ClefClient

    Cette ouverture lie un seul résultat possible. Donc pour espérer imprimer des espaces vides, sur la feuille Avery dont quelques étiquette sont manquantes, la procédure suivant affiche bien à l’écran le résultat de la requête paramétrée au bon endroit sur la feuille. Mais l’impression imprime le seul résultat possible de la requête au premier emplacement disponible (en haut à gauche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public NB_aEpargner As Integer
    Public NB_Epargner As Integer
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    If NB_Epargner < NB_aEpargner Then
        'ne passe pas au prochain record
        Me.NextRecord = False
     
        'annule l'impression
        Me.PrintSection = False
     
        'incrémentation de la variable
        NB_Epargner = NB_Epargner + 1
    End If
    End Sub
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim SautSouhaite As String
     
    'invite à identifier le nombre d'espace vide
    SautSouhaite = InputBox("Combien d'étiquettes vides avez-vous ? :")
     
    If IsNull(SautSouhaite) Then
        Cancel = True
    Else
        NB_aEpargner = Val(SautSouhaite)
    End If
    End Sub.
    Pour remédier à ce problème, je crois que je devrai peut être trouver une façon de modifier le nombre d’enregistrement du RecordSource en modifiant la table impliquée pour lui rajouter un nombre d’enregistrement bidon correspondant au nombre contenu dans la variable NB_aEpargner et imprimer ces enregistrements bidons aux sections vides de la feuille Avery.
    Ou encore créer une nouvelle table temporaire contenant ces informations ??

    Qu'en pensez vous ?

    Merci à l'avance (encore)

Discussions similaires

  1. Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2020, 00h37
  2. Aperçu avant impression d'un TRichEdit
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 23h19
  3. Aperçu avant impression différent sur 2 machines
    Par talrashha dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 13h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 15h06
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo