IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

problème d'ouverture des infobulles dans safari


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème d'ouverture des infobulles dans safari
    Bonjour,

    J'ai généré un fichier kml dans GoogleEarth avec des infobulles contenant titre, texte et photo, générées automatiquement sans paramétrage des dimensions. Une fois le fichier intégré dans les API Géoportail et GoogleEarth, elles s'ouvrent sans problème dans Firefox en se dimensionnant à la bonne taille, mais dans Safari elles restent petites et n'arrivent pas à s'ajuster au contenu. Il me semble qu'au début, il y a quelques mois, ça fonctionnait bien…

    Quelqu'un aurait-il une idée de la cause ? Faut-il intervenir dans le fichier kml ou dans la page xhtml ?

    Merci

    Pascal

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Avec un lien, le debug est possible !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un exemple dans Géoportail.


    Le même dans GoogleEarth.


    Un autre dans Géoportail pour lequel j'ai fait des tentatives sur les options de popup du fichier kml, selon le modèle icidans Utilisation du loader, mais sans aboutir.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Il faudrait passer sur la dernière version de l'API, la 1.3 est obsolète.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah oui, je suis en retard d'une évolution.

    J'ai tenté rapidement une migration ici. Ça ne change rien. Cependant d'après la doc de migration mon code ne doit pas être bon. Je regarderai ce week-end.

    Je viens de tester sur un PC avec Explorer, Firefox et Chrome, les 2 exemples Géoportail fonctionnent. Je continue donc à penser que compte tenu des comportement différents de Safari, pour Géoportail et GoogleEarth, le problème ne vient pas de la version de l'API.

    Pascal

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé, il manque le lien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Les fichiers sont dans la v2.0.2 de l'API et j'ai enlevé les :WMSC. Rien ne change : les infobulles ne se dimensionnent pas mieux dans Safari. Je continue à penser à un problème d'option du fichier kml.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ce conseil.

    J'ai personnalisé une infobulle dans le fichier kml à l'aide du tutoriel GoogleEarth. Maintenant elle s'ouvre dans Safari avec l'API GE. Par contre toujours rien dans l'API Géoportail.

    Je teste Validator et j'informerai si ça marche.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Après examen du fichier par kmlvalidator, j'ai enlevé gx:TimeSpan et gx:altitudeMode, comme ça il est content, mais ça ne marche pas mieux.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici le lien avec les infobulles toutes neuves dans l'API GoogleEarth qui s'ouvrent dans Safari et Firefox (Mac).

    Et le lien dans l'API Géoportail avec les infobulles qui s'ouvrent dans Firefox, mais pas dans Safari (même fichier kml) !

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  2. problème de detection des CD dans mes lecteurs
    Par zakfa dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 11h07
  3. [JTree] Problème d'ouverture de chemin dans un JTree
    Par antares24 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 08h18
  4. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 17h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo