IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Bouton] Image de fond + exécution répétitive [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut [Bouton] Image de fond + exécution répétitive
    Bonjour à tous

    Je désire d'une part mettre une image dans mon Bouton, mais je n'arrive pas à accéder à la propriété Bitmap.

    D'autres part, je voudrais pour un bouton faire répéter la tache de celui-ci tant que l'utilisateur n'a pas relacher le bouton, Comment puis-je faire.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Pour la premiere question : Pourquoi ne pas utiliser directement une image(image d'un bouton) au lieu d'utiliser un Bouton .

    Deuxième : Tu peu utiliser une variable globale qui est mise à true dans l'evenement OnMouseDown de ton Bouton,et à faux OnMouseUp,et la tâche sera éxecutée Tantque cette variable est à true !(Avec un Timer pa example)

    a+

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 049
    Points : 8 272
    Points
    8 272
    Par défaut
    Le BitBtn (Onglet Supplément) à une propriété Glyph lui pemettant d'afficher des images.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci pour votre aide à tous les deux, je vais regarder ca

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Pour les boutons, c'est exactement ce que je voulais, merci CGi

    Par contre pour la répétition de mon bouton, ca peu poser problème ta solution car si la personne relache le clique sur le bouton et laisse la souris dessus, ça va continer à exécuter ???

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je reformule ma deuxième question

    J'ai un bouton qui sert à faire avancer image par image une vidéo. la vidéo avance d'une image lorsque l'on clique sur ce bouton.

    Ce que j'aimerais faire, c'est que l'avancement des images se fasse tant que le bouton est enfoncé, et non pas être obliger de cliquer à chaque fois pour avancer.

    Peut-on faire comme avec la pression de touche et effectuer un évenement sur l'enfoncement, et un evenement sur le relachement ?

    Je précise je n'utilise pas de TButton mais des TBitBtn comme bouton.

  7. #7
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Voila la réponse :
    Citation Envoyé par Interruption13h
    Deuxième : Tu peu utiliser une variable globale qui est mise à true dans l'evenement OnMouseDown de ton Bouton,et à faux OnMouseUp,et la tâche sera éxecutée Tantque cette variable est à true !(Avec un Timer pa example)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Et voilà ce que j'avais répondu

    Citation Envoyé par kurul1
    Par contre pour la répétition de mon bouton, ca peu poser problème ta solution car si la personne relache le clique sur le bouton et laisse la souris dessus, ça va continer à exécuter ???

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurul1
    Et voilà ce que j'avais répondu
    Citation Envoyé par kurul1
    Par contre pour la répétition de mon bouton, ca peu poser problème ta solution car si la personne relache le clique sur le bouton et laisse la souris dessus, ça va continer à exécuter ???

    Je ne pense pas que si la personne relache le clique sur le bouton et laisse son curseur dessus ca va continuer, car la variable est mise à true dans l'évenement du clique sur le bouton (OnMouseDown) et est mise à false dans l'évenement du relachement du clique sur le meme bouton (OnMouseUp), de ce fait, il ne test pas si le curseur est situé sur le bouton, mais bien si l'utilisateur à cliqué, puis relaché le clique.

    J'espère que j'ai été clair, sinon n'ésite pas à poser d'autre question.
    A plus

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    je suis vraiment trop bète. Je sais pas pourquoi j'ai associé OnMouseUp a un évènement passer la souris devant alors que cet évenement n'existe pas.

    Merci pottiez pour m'avoir ouvert les yeux
    et toute les excuse à toi niglo pour avoir reciter mon message absurde à la suite du tien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boutons: images de fonds
    Par hackiles dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2009, 22h58
  2. Jframe : Problème de "superposition" image de fond / bouton
    Par lottie dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 08h35
  3. [vc++6]Image de fond et bouton Bitmap
    Par stanfordia dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 10h33
  4. [vc++6]Image de fond et bouton Bitmap
    Par stanfordia dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 19h45
  5. Modifier l'image de fond d'un bouton lors du survol
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo