IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Création d'un objet MoisAnnée


Sujet :

Designer

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'un objet MoisAnnée
    Bonjour,

    J'utilise Designer 12.5 en local. Je veux créer un objet MoisAnnée (qui renvoie Janvier 2012 par exemple).

    J'ai créé l'objet Mois : EXTRACT (MONTH FROM lemien.operations_ods.date)
    J'ai créé l'objet Année : EXTRACT (YEAR FROM lemien.operations_ods.date)

    J'ai créé l'objet libmois : replace (EXTRACT (MONTH FROM lemien.operations_ods.date),'1','janvier')

    qui ne fonctionne pas.

    Et après je suis bloqué.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Saut,

    Sur designer, tu n'a pas besoin de faire des extract,
    tu sélectionne ta source ( en base, donc la date dans le cas présent)
    et tu lui donne le format souhaité

    Essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    to_char(lemien.operations_ods.date,'Month')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai oublié l'année,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    to_char(lemien.operations_ods.date,'Month YYYY')

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide (que je n'avais pas vue..).

    Je me permets une petite question : comment on fait pour l'avoir en français et pas en anglais ?

    Merci encore !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Autre solution plus élégante je trouve

    Tu crées un objet qui donne le 1er jour du mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_char(lemien.operations_ods.date,'MM')
    Et dans le designer tu lui donnes le format "mois année" voulu.

    C'est plus pratique pour les tris

Discussions similaires

  1. Création dynamique d'objets ?
    Par Arthur A. dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 23h55
  2. [Open Inventor] Création d'un objet FILE
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 18h29
  3. création dynamique d'objet, projet win32
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 16h07
  4. [Reflexivite]création dynamique d'objet et Héritage
    Par norkius dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 11h37
  5. Création d'un objet d'un form a l'autre
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo