IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment executer un script shell en javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment executer un script shell en javascript ?
    Bonjour,
    comment faire pour lancer un script shell via javascript ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Kikou
    bon je pense que j'ai un petit bout de code qui pourrait t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <head> 
      <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    <!-- 
        function execAppli(app)  { 
          var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
          wshShell.Run(app+"", 1, true); 
        } 
      --> 
      </script> 
    </head> 
     
    <body>
      <input type="button" value="test" onClick="execAppli('test.bat')">
    </body>
    test.bat doit etre un fichier qui se trouve sur le même dossier que la page. ATTENTION -> test.bat ne doit pas etre vide mets juste par exemple :

    echo ca marche
    pause
    Voilou, j'espère t'avoir aider

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser un ActiveX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    wshShell.Run("chemin/appli.exe", 1, true);
    Attention, cela ne fonctionne que sous Internet Explorer

    Guy777

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui pardon, il faut mettre le chemin complet... Si tu mets juste le nom du .bat ca ne marchera pas !!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    par contre comment faire sous mozilla ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est quoi firefox :

    a oui c'est vrai...

    Voila la procédure :

    1- Regarde la version de firefox que tu utilise

    2- va ici pour télécharger le plug-in activeX (ce qu'il faut pour executer le programme)

    3- Tu cliques sur le lien cliquez ici

    4- Tu fermes ton navigateur

    5- C'est bon

    6- Ca marche

    7- Voila

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est quoi ActiveX :

Discussions similaires

  1. Comment executer un script SQL a partir de la ligne de commande ?
    Par lassaad83 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 11h13
  2. comment executer ce script ?
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h46
  3. Comment executer un script perl dans un script javascript ?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/11/2006, 17h09
  4. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo