IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Dans quel dossier on met un fichier pour qu'il soit trouvé ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Dans quel dossier on met un fichier pour qu'il soit trouvé ?
    Bonsoir à tous.
    J'ai écrit un programme qui doit lire dans un fichier texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String entree = "entree.txt";
    FileReader f = new FileReader(entree);
    BufferedReader in = new BufferedReader(f);
    ...
    Ca marche lorsque j'entre le chemin absolu du fichier entree.txt.
    Mais dans quel dossier faut-il mettre ce fichier si je veux, comme dans le code ci-dessus, que le chemin soit relatif?
    Dans le dossier du source? du .class?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Dans le répertoire courant, dont la valeur dépend de comment tu as lancé ton application.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir.
    En fait j'utilise un programme un peu spécial qui s'appelle Java's cool: c'est du java auquel a été ajoutée une syntaxe simplifiée pour les débutants en programmation.
    Les fichiers codes sources ont une extension appelée jvs et ils sont compilés et exécutés depuis java's cool. Je n'ai aucune idée d'où peut être le répertoire courant, surtout que la doc de java's cool est plutôt limitée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Pour connaitre le répertoire courrant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperties().list(System.out);
    et tu regarde la valeur de user.dir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci bien, ça marche.
    La valeur par défaut n'est pas très pratique: C:\Windows\system32
    Pour l'instant, je vais garder des chemins absolus, je verrai si je change ce paramètre

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 767
    Points
    3 767
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Toujours privilégier les chemins relatifs

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Toujours privilégier les chemins relatifs
    Pas toujours non, justement parce que les chemin relatifs, en java, on ne peux pas prévoir "relatif à quoi". Donc il faut souvent un chemin absolu quelque part, dans une fichier de config, passé en paramètre de l'application, ou choisi au démarrage, par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] vérifier l'existence d'un PDF dans un dossier à partir de l'hyperlink pour chemin.
    Par vilmorpheus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 15h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2008, 18h42
  3. Quel(s) format(s) de fichier pour les modèles 3D ?
    Par PRomu@ld dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 65
    Dernier message: 07/07/2008, 18h25
  4. Dans quel dossier se trouvent mes messages
    Par Chrismo56 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 11h29
  5. Parcourir dans un dossier et enregistrer un fichier
    Par chriswhite06 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo