IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un calendrier sur une ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Afficher un calendrier sur une ligne
    Bonsoir,

    Je cherche à afficher les 30 jours du mois sur une ligne genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Janvier 2013
    L M M J V S D L M MJVSDLMMJVSDLMMJVSDLMMJVSDLMMJVSD
    ---1---2---3---4---5---6 ---7---8---9---10---11---12---13 ---14---15---16---1718---19---20 ---21---22---23---24---25---26---27 ---28---29---30---31 ----------------------------------------------------------------
    et je suis partis de ce code que j'ai trouvé sur le net, à l'origine ont générait un tableau mais je l'ai supprimé pour mes besoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    /* les cases avec un lien */
    .cal td a { background:#fff; display:block; text-decoration:none; font-weight:bold; }
    /* un premier style */
    .cal .st1 { font-weight:bold; background:Turquoise; }
    /* un second style */
    .cal .st2 { font-weight:bold; color:Purple; }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     <?php 
         $links=array();
         //$links[0] = '-------------- Titre --------------';
         $links[1] = '<a href="fichier1.html">1</a>';
         $links[5] = '<a href="fichier5.html" class="st1">5</a>';
         $links[12] = '<span class="st2">12</span>';
         Calendrier(1, 2013, $links);
     
     
     
     
    function Calendrier($month,$year,$links) {
      $MonthNames = array(1 => "Janvier","Fevrier","Mars","Avril","Mai","Juin",
                   "Juillet","Aout","Septembre","Octobre","Novembre","Decembre");
     
      $monthname = $MonthNames[$month+0];
     
      // on ouvre la table
      echo '';
     
      // Première ligne = mois et année ou link[0]
      $title = array_key_exists(0, $links) ? $links[0] : $monthname.' '.$year;
      echo ''.$title.''."<br>
    ";
     
      // Seconde lignes = initiales des jours de la semaine
      $DayNames = array(" L "," M "," M "," J "," V "," S "," D "," L "," M ","M","J","V","S","D","L","M","M","J","V","S","D","L","M","M","J","V","S","D","L","M","M","J","V","S","D","L","M","M","J","V","S","D");
     foreach ($DayNames as $d) echo $d; echo "<br>";
     
      // On regarde si aujourd'hui est dans ce mois pour mettre un style particulier
      if ($year == date('Y') && $month == date('m'))
        $today = date('d');
      else
        $today = 0;
     
      $time = mktime(0,0,0,$month,1,$year); // timestamp du 1er du mois demandé
      $days_in_month = date('t',$time);     // nombre de jours dans le mois
      $firstday = date('w',$time);          // jour de la semaine du 1er du mois
      if ($firstday == 0) $firstday = 7;    // attention, en php, dimanche = 0
     
      $daycode = 1; // ($daycode % 7) va nous indiquer le jour de la semaine.
                    // on commence par le lundi, c'est-à-dire 1.
     
      // on ouvre une première ligne pour le calendrier proprement dit :
      echo '';
     
      // on met des cases blanches jusqu'à la veille du 1er du mois :
      for ( ; $daycode<$firstday; $daycode++) echo '';
     
      // boucle sur tous les jours du mois :
      for ($numday = 1; $numday <= $days_in_month; $numday++, $daycode++) {
        // si on en est au lundi (sauf le 1er), 
        // on ferme la ligne précédente et on en ouvre une nouvelle 
        if ($daycode%7 == 1 && $numday != 1) echo " ";
        // on ouvre la case (avec un style particulier s'il s'agit d'aujourd'hui)
        echo ($numday == $today ? '' : '---');
        // on affiche le numéro du jour ou le contenu donné par l'utilisateur
        echo (array_key_exists($numday, $links) ? $links[$numday] : $numday);
        // on ferme la case
        echo '';
        }
     
      // on met des cases blanches pour completer la dernière semaine si besoin :
      for ( ; $daycode%7 != 1; $daycode++) echo ' ';
     
      // on ferme la dernière ligne, et la table.
      echo ''; echo "";
      }
    ?>
    Le probleme est que je ne trouve pas comment l'adapter pour tout afficher sur une ligne...

    Merci d'avance pour vos conseils ou vos aides.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $tblJour = array(1=>'Lundi', 2=>'Mardi', 3=>'Mercredi', 4=>'Jeudi', 5=>'Vendredi', 6=>'Samedi', 7=>'Dimanche');
    $mois = 1;
    $annee = 2013;
    $date = new DateTime('2013-' . $mois . '-01');
    $inc = new DateInterval('P1D');
     
    for ($date = new DateTime('2013-01-01'); $date->format('m') == $mois; $date = $date->add($inc)) {
         $ligne_jour[] = substr($tblJour[$date->format('N')],0,1);
         $ligne_date[] = $date->format('d');
     
    }
    echo '<p>' . implode(" ", $ligne_jour) . '</p>';
    echo '<p>' . implode(" ", $ligne_date) . '</p>';

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le bout de code mais ce n'est pas ce que je recherche, ça fonctionne que pour le mois de janvier et les jours s'arretes au 22. Il faut que ça affiche n'importe quel mois, c'est pour ça que j'etais partis depuis un calendrier.

    Je vais essayer de m'en inspirer, merci encore je continue mes recherches.

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca fonctionne pour tous les mois et ça ne s'arrête pas au 22.

    octobre 2013 :
    V S D L M M J V S D L M M J V S D L M M J V S D L M M J V S

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
    Amélioration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($date; $date->format('m') == $mois; $date = $date->add($inc)) {

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    juste pour chipoter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    $jours    = array('Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi', 'Dimanche');
    $mois     = 1;
    $annee    = 2013;
    $date     = new DateTime("{$annee}-{$mois}-01");
    $calendar = array();
     
    while($date->format('m') == $mois) {
        $calendar[$date->format('d')] = $jours[$date->format('w')][0];
        $date->modify('+1 day');
    }
     
    echo '<p>' . implode(" ", $calendar) . '</p>';
    echo '<p>' . implode(" ", array_keys($calendar)) . '</p>';

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plus clair, j'aime

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement avec l'amélioration de Sabotage c'est bon, impeccable même !

    Par contre pas facile de faire coincider les jours avec les dates !

    Merci.

    Cordialement.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux dire que tu veux aligner les jours et les dates ... il faut passer par un tableau.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui tout à fait !
    Donc j'ai essayé de cette façon la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <?php
    //echo $mois;
    //echo '<p>' . implode(" ", $ligne_jour) . '</p>';
    //echo '<p>' . implode(" ", $ligne_date) . '</p>';
    ?>
    <table width="1405" border="1">
      <tr>
    <?php
    $tblJour = array(1=>'Lundi', 2=>'Mardi', 3=>'Mercredi', 4=>'Jeudi', 5=>'Vendredi', 6=>'Samedi', 7=>'Dimanche');
    $mois = 6;
    $annee = 2013;
    $date = new DateTime('2013-' . $mois . '-01');
    $inc = new DateInterval('P1D');
     
    for ($date; $date->format('m') == $mois; $date = $date->add($inc)) {
         $ligne_jour[] = substr($tblJour[$date->format('N')],0,1);
         $ligne_date[] = $date->format('d');
    	 }
    ?>
     
        <td><?php echo implode("---",$ligne_jour);?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php echo implode("---", $ligne_date);?></td>
      </tr>
    </table>
     
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
     
    </body>
    </html>
    Mais c'est pas bon... et je n'arrive pas à faire démarrer l'affichage apres le premier <td>...
    Ou alors j'obtiens des résultats incohérents...

    Cordialement.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    quelque chose dans ce style devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    $jours    = array('Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi', 'Dimanche');
    $mois     = 1;
    $annee    = 2013;
    $date     = new DateTime("{$annee}-{$mois}-01");
    $calendar = array();
     
    while($date->format('m') == $mois) {
        $calendar[$date->format('d')] = $jours[$date->format('w')][0];
        $date->modify('+1 day');
    }
    ?>
    <table width="1405" border="1">
        <tr><td><?php echo implode('</td><td>', $calendar) ?></td></tr>
        <tr><td><?php echo implode('</td><td>', array_keys($calendar)) ?></td></tr>
    </table>

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Formidable !!! Milles merci pour votre aide, c'est exactement ce que je cherchais à faire !

    Mais l'affichage des jours du mois ne correspond pas...

    Cordialement.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par azorol Voir le message
    Mais l'affichage des jours du mois ne correspond pas
    Désolé (bèèhheeee), mais le formatage renvoyée par $date->format('w') considère Dimanche comme 1er jour de semaine d'où le décalage que tu as dû constater.
    Donc pour retomber sur tes pieds, il faut modifier $jours comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $jours    = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, c'est parfait

    Merci beaucoup et longue vie au forum !

    Cordialement

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour et bonne année 2014,

    Je reviens vers vous pour un autre pb dans mon calendrier sur une ligne...

    Comment je peut faire pour enlever les "implode" de façon à pouvoir mettre un lien sur chaque numéro de jour ?

    Parce la j'essaie de cette manière la en concaténant le lien dans le code mais c'est pas concluant...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Planning annuel</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    $jours_1    = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
    $mois_1     = 1;
    $annee_1    = 2014;
    $date_1     = new DateTime("{$annee_1}-{$mois_1}-01");
    $calendar_1 = array();
     
    while($date_1->format('m') == $mois_1)
     
    {
        $calendar_1[$date_1->format('d')] = $jours_1[$date_1->format('w')][0];
        $date_1->modify('+1 day');
     
    }
     
    if ($mois_1 = 1) {$nom_mois1 = "Janvier";}
     
    ?>
    <table width="15" border="1" cellspacing="0">
      <tr>
        <td colspan="32" align="center"><?php echo $nom_mois1;?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>-NUMERO-</td>
        <td><?php echo implode('</td><td>', $calendar_1);?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center">1</td>
        <td><?php echo implode('</td><td>'.'<a href="page.php?numero=">', array_keys($calendar_1)).'</a>';?></td> // ici
      </tr>
      <tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Mais j'ai deux pb.

    1- Je n'arrive pas à passer le numéro de jour dans le lien.
    2- Je début le lien au 02 du mois (puis que je démarre après le implode)

    Merci d'avance pour vos aides et commentaires.

    Cordialement.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    implode() travaille sur la totalité du tableau et pas sur les éléments inviduellement.
    Tu n'as pas d'autre choix que de parcourir tes valeurs et les formater selon tes besoins.
    Un truc du genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <tr>
    <td align="center">1</td>
        <td>
            <?php
            $links = array();
            foreach ($calendar_1 as $k => $v)
            {
                $links[] = '<a href="page.php?numero="'.$k.'</a>';
            }
            echo implode('</td><td>', $links);
            ?>
        </td>
      </tr>

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide, mais je n'ai pus le numéro des jours avec..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Planning annuel</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    $jours_1    = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
    $mois_1     = 1;
    $annee_1    = 2014;
    $date_1     = new DateTime("{$annee_1}-{$mois_1}-01");
    $calendar_1 = array();
     
    while($date_1->format('m') == $mois_1)
     
    {
     
        $calendar_1[$date_1->format('d')] = $jours_1[$date_1->format('w')][0];
        $date_1->modify('+1 day');
     
    }
     
    if ($mois_1 = 1) {
    $nom_mois1 = "Janvier";}
     
     
     
    ?>
    <table width="15" border="1" cellspacing="0">
      <tr>
        <td colspan="32" align="center"><?php echo $nom_mois1;?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>-NUMERO-</td>
        <td><?php echo implode('</td><td>', $calendar_1);?></td>
      </tr>
     
      <tr>
    <tr>
    <td align="center">1</td>
        <td>
            <?php
            $links = array();
            foreach ($calendar_1 as $k => $v)
            {
                $links[] = '<a href="page.php?numero="'.$k.'</a>';
            }
            echo implode('</td><td>', $links);
            ?>
        </td>
      </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bah c'est parce que j'ai oublié un petit bout de code (tu aurais pu le trouver par toi-même non ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $links = array();
    foreach ($calendar_1 as $k => $v)
    {
        $links[] = '<a href="page.php?numero="'.$k.'>'.$k.'</a>';
    }
    echo implode('</td><td>', $links);
    ?>

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, oui effectivement mais je galère sur ce code depuis 5 jours (ressortis des achives pour un besoin...) et j'ai du mal avec les array... enfin voila quoi..

    J'avais trouvé aussi un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      <tr>
        <td align="center">1</td>
    <?php for ($i = 1; $i <= date("t"); $i++){?>    
    	<td><?php echo 	'<a href="page.php?numero='.$i.'">'.$i.'</a>'; ?></td>
    <?php }?>
      </tr>
    Mais il fallait que je passe en variable date("t")...

    Donc merci bcp.

    PS: La deuxiéme fois aussi le code marchais pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $links[] = '<a href="page.php?numero="'.$k.'>'.$k.'</a>';
    //modifié en :
    $links[] = '<a href="page.php?numero='.$k.'">'.$k.'</a>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le code sur une ligne
    Par MartinezGarcia dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 15h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  3. Afficher un datatable sur une ligne
    Par Sebeee dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 11h07
  4. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09
  5. Afficher un calendrier sur une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo