IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

OnAction EXCEL 2007 vers EXCEL 2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OnAction EXCEL 2007 vers EXCEL 2010
    Bonjour,

    Dans Excel 2007, à l'ouverture d'Excel, du code se lance depuis le classeur PERSONNAL.xlsb. Ce code ajoute un menu dans le ruban. A partir de ce menu, je pouvais lancer des routines pour ouvrir des classeurs.

    Dans Excel 2010,le nouveau menu se crée correctement, mais lorsque je clique sur un sous menu pour ouvrir un classeur, j'obtiens le message d'erreur suivant:

    "Impossible d'executer ma macro PERSONNAL.XLSB.mamacro.Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées".

    En fait, les macros sont activées puisque le nouveau menu est crée au lancement de l'application. De plus, si je lance directement le code d'ouverture du classeur, il s'ouvre.

    Cela vient peut être de la commande ONACTION qui aurait changé ?


    Voici le code que j'utilise.
    Un grand merci d'avance à ceux qui auront la possibilité de m'éclairer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     On Error Resume Next
       Dim MenuBar_actuelle As CommandBar
       Set MenuBar_actuelle = Application.CommandBars.ActiveMenuBar
     
       Dim MenuTreso As CommandBarPopup
     
       Set MenuTreso = MenuBar_actuelle.Controls.Add(Type:=msoControlPopup,
      Temporary:=True)
     
       MenuTreso.Caption = "Treso"
     
    ' Ajoute un bouton au menu treso
     Dim ctrlTreso As CommandBarButton
     Set ctrlTreso = MenuTreso.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
     
         With ctrlTreso
           .Caption = "Treso"
           .FaceId = 2
           .Style = msoButtonCaption
           .OnAction = "ouvrirClasseur"
         End With



    "ouvrirClasseur" est le nom de la routine qui ouvre le classeur.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    As-tu testé sur ton nouveau poste manuellement la macro ouvrirClasseur?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui. Si je lance directement la macro ouvrirclasseur, elle fonctionne parfaitement bien.
    Merci

Discussions similaires

  1. Portage application VBA de Excel 2007 vers Excel 2003
    Par panda31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 18h44
  2. Migration de Excel 2003 vers Excel 2007
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 13h18
  3. [ETAT]exportation état access 2007 vers excel 2007
    Par Shinigami-hime dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 11h44
  4. conversion classeur vers excel 2007
    Par jlp22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 08h18
  5. vb.net vs 2005 export vers excel 2007
    Par letel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo