IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

fenetre MDI fille - comment interdire l'agrandissement [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut fenetre MDI fille - comment interdire l'agrandissement
    Bonjour,

    J'aimerai interdire l'agrandissement d'une fenetre MDI fille.

    Le soucis, c'est que dans le paramètrage 'Style' de cette fenetre, je ne peux pas décocher la case 'icone d'agrandissment', tout est grisé !

    Apparemment, ca se grise quand je coche dans le paramètrage 'Détail' Fille MDI.

    Merci si vous pouvez m'aider pour interdire l'agrandissment de ma fenetre MDI fille.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonjour, dans "A chaque modification de FEN_MDI", tu mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SI MoiMême..Largeur<>MoiMême..LargeurInitiale ALORS
    	MoiMême..Largeur=MoiMême..LargeurInitiale
    FIN
     
    SI MoiMême..Hauteur<>MoiMême..HauteurInitiale ALORS
    	MoiMême..Hauteur=MoiMême..HauteurInitiale
    FIN

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    bonjour, dans "A chaque modification de FEN_MDI", tu mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SI MoiMême..Largeur<>MoiMême..LargeurInitiale ALORS
    	MoiMême..Largeur=MoiMême..LargeurInitiale
    FIN
     
    SI MoiMême..Hauteur<>MoiMême..HauteurInitiale ALORS
    	MoiMême..Hauteur=MoiMême..HauteurInitiale
    FIN

    Merci me cela ne correspond pas à ma demande.
    Ce code empeche la modification de la taille de la fenetre.
    Moi je veux pouvoir modifier la taille de la fenetre.
    Ce que je ne veux pas, c'est l'agrandissement (ou maximise) de la fenetre.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    dans ce cas, c'est un peu plus compliqué, alors fais ceci :
    dans "Initialisation de ton projet"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CONSTANTE
    	GWL_STYLE = -16
    	WS_MAXIMIZEBOX = 65536
    dans "Initialisation de FEN_MDI"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    StyleEnCours est un entier 
    NouveauStyle est un entier 
    X est un entier 
    StyleEnCours = 0
    NouveauStyle = API("User32","GetWindowLongA",Handle(FEN_Fiche_Frais), GWL_STYLE)
    StyleEnCours = OUBinaire( StyleEnCours, ETBinaire( NouveauStyle, WS_MAXIMIZEBOX))
    NouveauStyle = ETBinaire( NouveauStyle, OUExclusifBinaire( WS_MAXIMIZEBOX, 0xFFFFFFFF))
    X = API("User32", "SetWindowLongA", Handle(FEN_Fiche_Frais), GWL_STYLE, NouveauStyle)
    J'espère que je ne me suis pas trompé cette fois-ci!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup miripesage
    Super, ca fonctionne !

    Je n'aurai jamais trouvé.

    Peux tu m'expliquer ta démarche pour trouver cette solution et les diverses fonctions de ton code ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Fenetre MDI icones reduction / agrandissement
    Par basam95 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2010, 10h01
  2. comment interdire l'agrandissement d'un form (fullscreen)
    Par thor76160 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2009, 12h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 17h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 17h03
  5. Comment ajouter une feuille MDI fille dans une DLL ?
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo