IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

remplir un tableau par requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut remplir un tableau par requete
    je veux remplir mno tableau par des resultats de requete chaque element de tableau sera un element de menu :
    fichier menu.mode
    $i=0;
    $item_menu[$i]='Accueil';
    $url_menu[$i++]='util.php';

    require('CFamille.php');
    $familles = new CFamille();
    $nb = $familles->Select_All();
    $value = $familles->the_values;

    for($j=0; $j<$nb; ++$j)
    {
    $item_menu[$i] = $value['NOMF'][$j];
    $fam = $value['IDF'][$j];
    $url_menu[$i++] = 'util.php?EX='.AFFICHER_P.'&amp;FAM='.$fam;
    }

    for($i=0; $i<nb+1; $i++)
    echo "<li><a href='$url_menu[$i]'>$item_menu[$i]</a></li>\n";
    echo "<br><br><br>";


    classe CFamille
    function Select_All() {
    $query = "SELECT IDF, NOMF
    FROM FAMILLE ORDER BY NOMF";
    echo $query;
    $result = mysql_query($query);
    //$result = oci_parse($this->conn, $query);
    //oci_execute($result);
    $i=0;

    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $this->the_values['IDF'][$i++] = $row['IDF'];
    $this->the_values['NOMF'][$i++] = $row['NOMF'];
    }

    return $i;
    } //Select_All()

    cela ne me renvoit rien !!!!!!!! pourtant ma table famille n'est pas vide j'ai testé plusieurs affichage mais rien ..

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    je ne pense pas que cela soit un probleme MySQL...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut et ?
    merci de ta reponse mais toi tu penses que ça vient de quoi ?
    ?merci de repondre

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    sur de php objet, je prefere mabstenir
    car je suis tres tres mauvais
    mais vois pour déplacer ton sujet dans le forum php ou tu auras plus de reponses

    Michel

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je suis en train d'essayé de comprendre, ce que je suis quasi sûr c'est qu'il y a une faute ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $this->the_values['IDF'][$i++] = $row['IDF'];
    $this->the_values['NOMF'][$i++] = $row['NOMF'];
    }
    Moi je ferais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $this->the_values['IDF'][$i] = $row['IDF'];
    $this->the_values['NOMF'][$i] = $row['NOMF'];
    $i++;
    }
    Dans ton code tu incrémentes 2 fois $i dans le while, c'est pas le but je crois.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut hourah
    sayé mon code marche javais oublier un simple $ ds mon fichier menu !

    par contre mintenen sé mé produit ki en saffiche pa
    erffffffffffffffffff

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Vérifie aussi la valeur du $nb que tu récupères...
    Bonne chance!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Remplir un tableau par des valeurs
    Par creep015 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 12h47
  2. [ezPDF] Tableau par requêtes sql
    Par frboyer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 12h16
  3. remplir un tableau par des nombre aléatoires
    Par logo98 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2009, 23h22
  4. Remplir un tableau par une référence externe
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 16h00
  5. [MySQL] Remplir un tableau par requêtes sql
    Par Melekitto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo