IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Automatiser l'impression d'un Etat en PDF


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Automatiser l'impression d'un Etat en PDF
    Salut à tous . s'il vous plait , comment puis-je automatiser l'impression ( affichage à l'écran ) d'un Etat en fichier PDF
    NB : Ms Access 2003

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut impression pdf
    Bonjour,

    Sur l'évènement associé à l'impression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "MonEtat", acFormatPDF, "C:\ETAT.PDF", False
    JimboLion

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour


    @ jimbolion

    Attention, il s'agit d'Access 2003, et donc la création d'un état en PDF n'est pas natif dans cette version (uniquement à partir de la version 2007).

    @ CHARLI BONGO
    Tu veux visualiser un PDF ou générer un état sous forme de PDF ?

    Sinon il y a de nombreux exemples sur le forum en tapant PDF dans le moteur de recherche.

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Etat PDF
    Philippe JOCHMANS bonjour,

    Merci pour cette précision !

    Je pensais que l'export natif vers PDF existait à partir de la version 2003 !

    A ta connaissance existait il une librairie alors qui permettrait de gérer ce problème !

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut export pdf
    philippe !

    J'avais pas lu ton post jusqu'au bout Mea Culpa !

    Donc recherche pdf dans le forum !

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une librairie, je ne pense pas, la version simple et gratuite est d'utiliser ce tuto : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/

    Sinon il y a de nombreuses discussions sur le forum à ce sujet.

    Philippe

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Export PDF
    Philippe,

    J'ai suivi la lecture du Tuto au demeurant très bien fait, mais qui requiert une bonne connaissance d'Access ! Je pense que pour CHARLI BONGO, une recherche sur le forum pourra lui permettre de résoudre son problème plus simplement !

    Ou à défaut se procurer une version Access 2007...


    Merci encore

    JimboLion

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord, permettez moi de vous souhaiter une bonne et heureuse année ainsi qu'à vos familles.

    Je me permets d'ajouter un conseil supplémentaire : il y a également Stephen LEBANS qui propose une code qui fonctionne très bien.

    Cordialement

    Christophe

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 10h19
  2. [WD14] Impression Etat en PDF Sans boite de message
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 10h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 09h21
  4. Impression Etat et PDF
    Par piogo113 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 12h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo