IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

supprimer doublons avec conditions ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut supprimer doublons avec conditions ?
    bonjour
    j'ai une table du personnel dont les attributs sont:
    matricule
    coderubrique
    montant
    signe
    periode
    numero
    et je veux supprimer toutes les lignes ayant le meme matricule,coderubrique,montant,periode dont le numero est different de 1 donc

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris votre besoin (sinon postez un jeu d'essai avec résultat attendu...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ;WITH CTE AS (
    	SELECT 
    		numero,	
    		ROW_NUMBER() OVER(
    			PARTITION BY
    				matricule,
    				coderubrique,
    				montant,
    				signe,
    				periode
    			ORDER BY				
    				numero
    			)
    		AS Rang
    	FROM LaTable
    )
    DELETE FROM CTE
    WHERE	Rang > 1
    AND	numero <> 1

Discussions similaires

  1. [XL-2010] supprimer doublons avec conditions
    Par JJluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2015, 11h16
  2. [XL-2003] macro suppression de doublon avec condition
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 16h18
  3. Supprimer doublons avec un UNION
    Par Khleo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 11h47
  4. supprimer feuille avec condition
    Par ptitepo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2008, 14h55
  5. Supprimer doublons avec colonne type text
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo