IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer un fichier .csv sur excel avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Importer un fichier .csv sur excel avec VBA
    Bonjour,

    je suis débutant en excel et VBA, j'au un soucis qui se compose de deux parties:

    faire une Macro VBA

    1) qui permet de parcourir un dossier bien précis pour trouver un ficher .csv, le nom de fichier puet etre sur la forme d'un NumérosVariable_NomConstant ou bien simplement NomConstant, l'utilisateur n'a qu'a faire entrer le nomConstant dans les deux cas pour trouver le fichier,

    2) Importer ce fichier .csv trouvé (qui se compose d'une colonne séparé par des points virgules dans le ficher excel,

    donc si qq'un veut m'aider je lui serai tres reconnaissant

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour !

    J'avais fait un macro peu optimisé dans ce post : http://www.developpez.net/forums/d12...ichier-ajoute/.

    Elle importait des fichiers CSV.

    Dis moi si celui-ci te suffit !
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Optimiser le téléchargement de fichiers .csv sur internet via VBA
    Par funtim78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 09h18
  2. [XL-2003] Plannification sur excel avec VBA ou pas
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 14h56
  3. [AC-2003] Importer un fichier csv sur une table access
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 15h16
  4. Importer un fichier caseware sur excel
    Par chakev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 15h50
  5. Importer un fichier pdf sur excel
    Par chakev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo