IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de fichiers pdf fonctionne 9 fois sur 10


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Upload de fichiers pdf fonctionne 9 fois sur 10
    Bonjour,

    comme le dis mon titre j'ai mis en place un upload de fichier .pdf sur un de mes sites.

    Ce fichier ne doit pas dépasser 1Mo et être obligatoirement en pdf
    Or 1 fois sur 10 environs le client m'envoie directement le fichier pour que je l'upload via la ftp car le code ne fonctionne pas. Pourtant le fichier semble correct.
    Voici le code concerné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    if(isset($_FILES['fichier_assurance']))
    { 
        $dossier = '__upload/_assurance/';
    	$fichier = basename($_FILES['fichier_assurance']['name']);
    	$taille_maxi = 1100000;
    	$taille = filesize($_FILES['fichier_assurance']['tmp_name']);
    	$extensionsAllow = array('.pdf');
    	$extensionVerif = strtolower(strrchr($_FILES['fichier_assurance']['name'], '.')); 
    	$extension = strrchr($_FILES['fichier_assurance']['name'], '.'); 
     
    	//Début des vérifications de sécurité...
    	if(!in_array($extensionVerif, $extensionsAllow)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    	{
    	     $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type PDF '.$extension;
    	}
    	if($taille>$taille_maxi)
    	{
    	     $erreur = 'Le fichier est trop lourd, la taille autorisée ne doit pas dépasser 500 Ko.';
    	}
    	if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    	{
    	    //On formate le nom du fichier ici...
     
    	 	if(move_uploaded_file($_FILES['fichier_assurance']['tmp_name'], $dossier.$nomFichier.'.pdf')) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    	 	{
    	      	echo '<font color="green"><b>Fichier intégré avec succès</b></font><br /><br />';
    	 	}
    		else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    	 	{
    			echo '<font color="red"><b>Erreur lors de l\'envoi du fichier</b></font><br /><br />';
    		}
    	}
    	else
    	{
    	     echo '<font color="red"><b>'.$erreur.'</b></font><br /><br />';
    	}
    }
    Dans le cas des erreurs c'est le texte "Erreur lors de l'envoi du fichier" qui s'affiche. C'est donc move_uploaded_file qui ne fonctionne pas mais je ne comprends pas pourquoi.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu pourrais tester le contenu de $_FILES['fichier_assurance']['error'] avant d'essayer de déplacer le fichier, pour le cas où ce serait une erreur au niveau du formulaire.
    Explication sur les messages d'erreurs de chargement de fichiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien vers un fichier qui fonctionne une fois sur deux
    Par jmsch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2011, 21h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 12h02
  3. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par Travisnux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 09h49
  4. [Upload] gerer upload de fichier pdf
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h58
  5. Requête qui fonctionne 1 fois sur 100
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo