IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] PB affichage donnée xml dans un datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET] PB affichage donnée xml dans un datagrid
    voila, j'aimerai afficher les donnée de mon fichier xml dans ma webform, voici mon script dans le code-behind:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            Dim dsxmlMoyens As New DataSet
            Dim filePath As String
            filePath = Server.MapPath("XMLMOYENS.xml")
            dsxmlMoyens.ReadXml(filePath)
            With DataGrid1
                .DataSource = dsxmlMoyens
            End With
    Ce même script affiche les données dans un datagrid dans une winform, mais comme je vous l'ai déja dit pas dans une webform. Avis au professionels. Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dataset et Datagrid sont aussi des controles WebForm : cela devrait fonctionner....

    Quel est ton erreur/problème ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait les données s'affichent dans un datagrid dans une winApplication et avec le meme script rien ne s'affiche dans la webApplication. Donc il y a bien un PB.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourtant, le code semble correct (mais je ne suis pas expert en VB.net )

    P-e que c'est cela :
    qui coince

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Essaye voir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     filePath = Server.MapPath(".") & "XMLMOYENS.xml"
    Il fo p-e rajouter un anti-slash entre

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide mais maintenant ca m'affiche une erreur
    "System.IO.FileNotFoundException: Impossible de trouver le fichier "c:\inetpub\wwwroot\WebApplicationXMLXMLMOYENS.xml"."

    l'erreur vient de cette ligne:
    "dsxmlMoyens.ReadXml(filePath)"

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide mais maintenant ca m'affiche une erreur
    "System.IO.FileNotFoundException: Impossible de trouver le fichier "c:\inetpub\wwwroot\WebApplicationXMLXMLMOYENS.xml"."
    l'erreur vient de cette ligne:
    "dsxmlMoyens.ReadXml(filePath)"

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    filePath = Server.MapPath(".\") & "XMLMOYENS.xml"
    ca revient au meme qu'avec l'ancien script, cette foi ci ca n'affiche pas d'erreur mais ca n'affiche pas non plu le datagrid.
    pour etre fran, je patoge totalement, je ne sais que faire?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il faut mettre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filePath = Server.MapPath(".") & "\XMLMOYENS.xml"
    Dsl j'étais pas très explicite avant

    Edit: En fait je suis pas sûr que ça résolve ton problème ms essaye quand même

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je crois voir d'ou vient l'erreur as tu fait ceci ds ton code :


  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    desolé mais ca m'affiche une erreur:

    System.Web.HttpException: Le IListSource ne contient pas de source de données.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    System.Web.HttpException: Le IListSource ne contient pas de source de données.
    Ca veut dire que ton dsxmlMoyens est vide et là je sais pas trop ou voir si c du cote du fichier XML (est-il correcte) ou alors faut-il charge autrement le XML

    Dsl là je sais pas d'ailleurs j'ai aussi des problèmes à ce niveau

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon fichier xml est tout simple pour le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Bdmoyens>
        <TableFichiers>
            <Numero>1</Numero>
            <Date>2003/12/25</Date>
            <Description>Ceci est un test1</Description>
        </TableFichiers>
    </Bdmoyens>
    ca m'éttonerais que l'erreur vien de lâ.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c bon g trouver l'erreur c'etait juste une erreur de datasource dans le générateur de proprieté. merci a ceux qui se sont interressées a mon pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un fichier xml dans un JEditorPane
    Par mahdifsegs dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2010, 10h17
  2. Visu des données xml dans un datagrid
    Par stephanebriard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2009, 16h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 17h06
  4. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo