IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Comment sélectionner une valeur maximale sur base de variables multiples situés dans des colonnes différents? [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment sélectionner une valeur maximale sur base de variables multiples situés dans des colonnes différents?
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et je tenais d'abord à vous remercier pour le partage de votre expérience et connaissances sur les différents sujets présents sur ce forum.

    Mon problèmes est le suivant:
    - Objectifs: sur base du tableau d'exemple ci-dessous, j'aimerais utiliser une formule qui me permet d'afficher dans la colonne D = Best Buy? les valeurs "Yes", "No", en comparant les valeurs contenues dans la colonne C = Value pour la même ville contenue dans le colonne A = City.

    - Description du problème: une ligne représente un hotel dans une ville. En utilisant une formule tel que =IF($C1=MAX(C$1:R$5);"Yes";"No") j'obtiens ce que je veux mais la formule n'est pas dynamique. En effet, si j'ajoute une nouvelle ligne ou que je modifie un filtre, cela ne fonctionne plus.

    - Question: quelqu'un aurait-il une idée afin de résoudre ce problème? J'ai essayé d'uiliser des VLOOKUPS et pivot table en intermédiaire mais je n'arrive pas à trouver la bonne formule.

    		City (Colonne A)	Hotel Name (Colonne B)				Value (Colonne C)	Best Buy? (Colonne D)
    (Ligne 1)	Los Angeles, CA		Holiday Inn Express Hollywood Walk of Fame	0,121 	
    (Ligne 2)	Los Angeles, CA		Best Western PLUS Hollywood Hills		0,186 	
    (Ligne 3)	Los Angeles, CA		Loews Hollywood Hotel				0,134 	
    (Ligne 4)	Los Angeles, CA		Holiday Inn Express Los Angeles Downtown West	0,146 	
    (Ligne 5)	Los Angeles, CA		Sheraton Los Angeles Downtown			0,137 	
    (Ligne 6)	Tusayan, AZ		Holiday Inn Express Grand Canyon		0,141 	
    (Ligne 7)	Tusayan, AZ		Best Western Premier Grand Canyon Squire	0,140 	
    (Ligne 8)	Tusayan, AZ		Red Feather Hotel				0,197

    Merci d'avance pour vos réponses!

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour et bien venu,

    Tu peux utiliser la formule matricielle (à valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(MIN(SI($A$2:$A$10=A2;$C$2:$C$10))=C2;"best buy";"")
    Dimensionne les plages suivant tes données. Et pourquoi, puisque tu disposes d'Excel 2010, ne pas convertir ta plage en tableau (Insertion, Tableau). Tu n'auras plus quà ajouter les données et la formule se duplicatera.

    Ça donnerait le classeur en PJ.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    @ Daniel.c,

    Merci beaucoup!

    C'est exactement ce qu'il me fallait! Je ne connaissais pas les formules matricielles à valider avec Ctrl+Maj+Entrée.
    Ca m'a l'air bien utile et je vais faire quelques recherches là-dessus.

    Pour répondre à la question, je ne le transforme pas encore en tableau car certaines formules ont encore quelques différences dans une même colonne.
    Dès que j'aurais uniformisé le tout je le ferai car le but ultime est d'utiliser Qlickview (outils de reporting) pour montrer et analyser les résultats.

    Encore merci!

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2014, 08h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2011, 14h57
  3. [XL-2003] Récupérer une valeur calculée sur un sheet pour le renvoyer dans une listbox
    Par Thierry2B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 09h55
  4. comment initialiser une valeur global sur adonix
    Par futurist dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 21h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo