IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

En VBA définir une zone d'impression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 343
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut En VBA définir une zone d'impression
    Bonjour

    J'ai une question a poser. Est il possible de définir une zone d'impression en fonction du nombre de ligne.

    Je m'explique: j'ai un classeur et suivant les concours il y a de 50 à 250 adhérents et a chaque fois que je doit imprimer je doit définir une zone d'impression. Y a t-il en VBA un code qui permette de définir la zone d'impression suivant le nombre de ligne a imprimer?

    Je vous remercie de votre aide
    Cordialement
    Max
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub ZoneAimprimer()
    Dim LastLig As Long
     
    With Worksheets("Feuil1")
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        .PageSetup.PrintArea = "C3:G" & LastLig
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre solution : tu peux essayer ceci si ta liste commence toujours en c4, tu sélectionnes la zone contigue et tu printes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Range("c4").Activate
        Selection.CurrentRegion.Select
        Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 343
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re,

    Je te remercie mais j'ai oublier de dire que sur mon classeur définitif il y a des formules dans les cellules de se faite la zone descend jusqu’à la ligne 203 alors qu'il y a des infos jusqu’à la ligne 54

    @+
    Max

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ZoneAimprimer()
    Dim c As Range
     
    With Worksheets("Feuil1")
        Set c = .Range("C:C").Find("*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, SearchDirection:=xlPrevious)
        .PageSetup.PrintArea = "C3:G" & c.Row
        Set c = Nothing
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 343
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re,

    A oui maintenant Nickel..!

    Merci beaucoup et bonne soirée

    @+

    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Définir une zone
    Par jeje644 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2015, 23h57
  2. [XL-2007] définir une zone d'impression en fonction du nombre de ligne.
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2012, 23h14
  3. Définir une zone d'impression
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2009, 15h12
  4. [VBA-E] Range de la page d'une zone d'impression ?
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 15h39
  5. définir une zone d'impression sous Excel
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo