IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

W3C Validation du code [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut W3C Validation du code
    Bonsoir,

    Aujourd'hui j'ai fait contrôler sur le site officiel du W3C mon code HTML5.

    Mais après mes dernières corrections il me reste les 4 erreurs suivantes.

    Je ne sais trop que faire car ce sont toutes des commentaires pour la prise en compte de ce f****u IE.

    Que dois-je faire pour que je puis corriger ces "erreurs" ?

    Cela compte pour moi car j'aimerais pouvoir mettre le logo du W3C sur mon site.
    Et puis par principe j'aime bien que ce soir propre na !! !!!

    Line 24, Column 5: Premature end of comment. Use --> to end a comment properly.
    <!--><![endif]-->

    Line 24, Column 8: Bogus comment.
    <!--><![endif]-->

    Line 24, Column 16: The document is not mappable to XML 1.0 due to two consecutive hyphens in a comment.
    <!--><![endif]-->

    Line 24, Column 17: The document is not mappable to XML 1.0 due to a trailing hyphen in a comment.
    <!--><![endif]-->
    Le code complet de ces mini scripts javascript dans ma page index.html est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->
     
    <!--[if !IE]> <-->
    <style type="text/CSS">
    nav li ul {
    	position: absolute;
    }
    </style>
    <!--><![endif]-->
     
    <!--[if IE 8]>
    <style type="text/CSS">
    nav li ul {
    position:absolute;
    }
     
    </style>
    <![endif]-->
     
    <!--[if IE 9]>
    <style type="text/CSS">
    nav li ul {
    position:absolute;
    }
     
    </style>
    <![endif]-->

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comme le dit le rapport du validateur, faut corriger les appels de commentaires mal faits, dans cette partie là sans doute (après le IF et avant le ENDIF):
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!--[if !IE]> <-->
    <style type="text/CSS">
    nav li ul {
    	position: absolute;
    }
    </style>
    <!--><![endif]-->

    NOTA: Tu n'as pas la coloration syntaxique sur ton éditeur ? Car tu t'en serais rendu compte.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Coucou Mucho,

    Oui j'ai bien la couleur. Je travaille avec l'éditeur Eclipse.

    Seuls les commentaires pour les scripts javascript sont gris.

    Bonne journée à toi.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Et est-ce que ton problème c'est résolu grâce à la remarque de Muchos ?

    Si oui, tu pourras lui dire Muchos Gracios

    mais loin, trèèèès loin....

    P.-S. : et cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Validation W3C
    Coucou,

    oui merci. C'est résolu. Donc je coche de suite héhéhéhé

    Bonne nuit,

    Rircardo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Rendre mon code valide au norme W3C
    Par lemirandais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 16h02
  2. [W3C] Validation du code avec W3C
    Par Ladgalen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 14h12
  3. [W3C] validation code html
    Par xxx74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 21h42
  4. [W3C] Validation html d'un code javascript
    Par jlon25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 09h37
  5. [W3C] Code item de liste non valide dixit w3c validator !!
    Par Christophe Charron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo