IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste horizontale : supprimer les cellules vides [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Liste horizontale : supprimer les cellules vides
    Bonjour,

    J'ai une liste horizontale de ce type :

    A1 - A2 - A3 - A4 - A5 - A6 - A7 - A8 - A9
    aa - bb - xx - cc - dd - xx - xx - xx - ee
    (les "xx" étant des cellules vides !)

    J'aimerais simplement que la ligne B reprenne cette liste mais sans les cellules vides.
    Le résultat devrait donc être :
    B1 - B2 - B3 - B4 - B5 - B6 - B7 - B8 - B9
    aa - bb - cc - dd - ee

    Pas mal de pages internet semblent traiter de ce sujet mais avec des listes verticales et je n'arrive pas à adapter les solutions verticales en horizontal.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il s'agit de listes horizontale, je pense que les données sont plutôt écrites sur la plage A1 : I1 et que l'on désire les récupérer sur la plage A2 : E2.
    Si les données sont écrites en ligne 1, écrire en A2 la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(COLONNE()>NBVAL(1:1);"";INDEX(1:1;PETITE.VALEUR(COLONNE(1:1)*(1+NBVAL(1:1)*(1:1=""));COLONNE())))
    à valider par ctrl + maj + entrée
    et recopier vers la droite sur la ligne 2.
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu copies ta ligne 1 en 2
    Tu sélectionnes tes données en ligne 2, tu vas dans le ruban dans l'onglet Accueil, Groupe Edition, Rechercher et Selectionner, Atteindre, Cellules tu coches Cellules vides et OK
    Tu cliques droit sur une des cellules sélectionnées, Supprimer en cochant décaler vers la gauche.

    Tes cellules vides sont supprimées, c'est plus rapide à faire qu'à écrire

    cordialement,

    Didier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci à vous deux !
    J'ai utilisé la solution de papouclo, qui me convient parfaitement .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les cellules vides
    Par diego45 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2014, 10h22
  2. ValidateList depuis une autre page en supprimant les cellules vides
    Par Sylvain84000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 09h43
  3. [XL-2007] Supprimer les valeurs vides de ma liste déroulante
    Par Nanais19 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 13h26
  4. [XL-2010] Supprimer les cellules vides d'une plage aléatoire et décaler à gauche
    Par ketum88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2011, 18h36
  5. Supprimer les cellules vides d'une sélection
    Par Franc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo